Лента новостей
Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09
Политика ,  
0 
Американский сенатор: США должны бойкотировать Олимпиаду в Сочи
Американский сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм считает, что США должны бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Россия предоставит политическое убежище Эдварду Сноудену.

В интервью официальной газете конгресса США Л.Грэм заявил, что подобный шаг России станет "плевком в лицо Соединенным Штатам". "Бойкот может помочь. Очевидно, что поведение России сейчас просто возмутительно. Никакой "перезагрузки" не получилось, надо действовать решительно", - сказал сенатор.

Л.Грэм известен как сенатор, твердо придерживающийся своих принципов. Он является последовательным противником однополых браков, усыновления детей геями и в то же время уверен в том, что именно от России исходит угроза мировой демократии.

Впрочем, не согласен с сенатором даже его близкий соратник, известный критик политики Кремля Джон Маккейн. "Мы много что можем предпринять в данной ситуации, но бойкот Олимпиады - не лучшее решение проблемы", заявил он.

В свою очередь Дж.Маккейн предложил расширить "список Магнитского" гражданами РФ, причастными к нарушению прав человека, и форсировать программу ПРО в Восточной Европе.

Напомним, в начале 1980-х США и СССР едва не погубили международное олимпийское движение. В 1980г. в ответ на ввод советских войск в Афганистан Соединенные Штаты и некоторые страны НАТО бойкотировали Игры в Москве. Спустя четыре года СССР и страны Варшавского договора не поехали на Игры в Лос-Анджелес.

Примирительной стала Олимпиада 1988г. в Сеуле, куда согласились на фоне потепления двухсторонних отношений поехать делегации обеих стран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"