Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38
Политика ,  
0 

Американский сенатор: США должны бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Американский сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм считает, что США должны бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Россия предоставит политическое убежище Эдварду Сноудену.

В интервью официальной газете конгресса США Л.Грэм заявил, что подобный шаг России станет "плевком в лицо Соединенным Штатам". "Бойкот может помочь. Очевидно, что поведение России сейчас просто возмутительно. Никакой "перезагрузки" не получилось, надо действовать решительно", - сказал сенатор.

Л.Грэм известен как сенатор, твердо придерживающийся своих принципов. Он является последовательным противником однополых браков, усыновления детей геями и в то же время уверен в том, что именно от России исходит угроза мировой демократии.

Впрочем, не согласен с сенатором даже его близкий соратник, известный критик политики Кремля Джон Маккейн. "Мы много что можем предпринять в данной ситуации, но бойкот Олимпиады - не лучшее решение проблемы", заявил он.

В свою очередь Дж.Маккейн предложил расширить "список Магнитского" гражданами РФ, причастными к нарушению прав человека, и форсировать программу ПРО в Восточной Европе.

Напомним, в начале 1980-х США и СССР едва не погубили международное олимпийское движение. В 1980г. в ответ на ввод советских войск в Афганистан Соединенные Штаты и некоторые страны НАТО бойкотировали Игры в Москве. Спустя четыре года СССР и страны Варшавского договора не поехали на Игры в Лос-Анджелес.

Примирительной стала Олимпиада 1988г. в Сеуле, куда согласились на фоне потепления двухсторонних отношений поехать делегации обеих стран.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"