Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Москва ответила на Patriot в Польше ракетами"Искандер"
Политика, 17 июл 2010, 19:01
0
Москва ответила на Patriot в Польше ракетами"Искандер"
Первый ракетный комплекс "Искандер" поступил на вооружение Ленинградского военного округа. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил главнокомандующий сухопутными войсками России генерал-полковник Александр Постников. "Первый и достаточно эффективный ракетный комплекс "Искандер" поступил на вооружение Ленинградского военного округа", - сказал А.Постников.

Он пояснил, что на данный момент этими комплексами будет комплектоваться именно этот военный округ. Главком отметил, что "Искандер" "не имеет аналогов за рубежом и он аэротранспортабелен, его можно будет перебросить на другое направление".

Оперативно-тактический комплекс "Искандер" имеет дальность стрельбы до 280 км, ракета может оснащаться разными боеголовками.

В начале июля Польша и США подписали дополнение к основному договору между двумя странами по противоракетной обороне (ПРО). Само американо-польское соглашение о размещении на территории Польши противоракетной базы США было подписано 20 августа 2008г. в Варшаве. Предусмотрено разместить на польской территории, в 60 км от границы с Россией и в 100 км от Калининграда, зенитно-ракетные комплексы Patriot. Официальная Москва выразила крайнюю обеспокоенность этим решением.

Ранее российским руководством прорабатывались возможные меры по нейтрализации угрозы со стороны американской системы ПРО в Европе. Так, 5 ноября 2008г. президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с традиционным посланием Федеральному собранию РФ, заявил, что с территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США. Он также сказал, что для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".