Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
У.Чавес пригрозил разорвать отношения с Колумбией
Политика, 17 июл 2010, 08:54
0
У.Чавес пригрозил разорвать отношения с Колумбией
Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил колумбийскому лидеру Альвару Урибе разорвать с его страной все отношения.

Поводом к такому заявлению У.Чавеса послужили обвинения в предоставлении Венесуэлой убежища колумбийским повстанцам, неоднократно повторяемые А.Урибе, передает Associated Press.

"Мы никого у себя не прячем. Если я еще раз услышу эти безумные заявления, то разорву отношения с Колумбией. На это потребуется всего несколько часов", - сказал У.Чавес.

Ранее У.Чавес принял решение сократить объем торговли между двумя странами на 70%, после того Колумбия объявила о том, что расширит для США доступ к своим военным базам.

Напомним, в феврале с.г. У.Чавес и А.Урибе "обменялись любезностями" на саммите глав стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Начавшаяся дискуссия между президентами быстро переросла в ожесточенный спор. Президенты перешли на личности, начали кричать и оскорблять друг друга.

А.Урибе, в частности, заявил, что торговые отношения Венесуэлы и Колумбии можно сравнить с эмбарго США против Кубы. У.Чавес, в свою очередь, обвинил колумбийского лидера в том, что тот планирует покушение на него. Ответная реплика А.Урибе президенту Венесуэлы содержала призыв "быть мужчиной", на что У.Чавес посоветовал оппоненту "пойти подальше".