Лента новостей
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Политика ,  
0 
У.Чавес пригрозил разорвать отношения с Колумбией
Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил колумбийскому лидеру Альвару Урибе разорвать с его страной все отношения.

Поводом к такому заявлению У.Чавеса послужили обвинения в предоставлении Венесуэлой убежища колумбийским повстанцам, неоднократно повторяемые А.Урибе, передает Associated Press.

"Мы никого у себя не прячем. Если я еще раз услышу эти безумные заявления, то разорву отношения с Колумбией. На это потребуется всего несколько часов", - сказал У.Чавес.

Ранее У.Чавес принял решение сократить объем торговли между двумя странами на 70%, после того Колумбия объявила о том, что расширит для США доступ к своим военным базам.

Напомним, в феврале с.г. У.Чавес и А.Урибе "обменялись любезностями" на саммите глав стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Начавшаяся дискуссия между президентами быстро переросла в ожесточенный спор. Президенты перешли на личности, начали кричать и оскорблять друг друга.

А.Урибе, в частности, заявил, что торговые отношения Венесуэлы и Колумбии можно сравнить с эмбарго США против Кубы. У.Чавес, в свою очередь, обвинил колумбийского лидера в том, что тот планирует покушение на него. Ответная реплика А.Урибе президенту Венесуэлы содержала призыв "быть мужчиной", на что У.Чавес посоветовал оппоненту "пойти подальше".