Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Политика ,  
0 
Д.Медведев предложил избирать в органы власти с 18 лет
Президент России Дмитрий Медведев предложил снизить до 18 лет возраст для избрания в представительные органы муниципальной власти.

По мнению президента, во всех субъектах Федерации надо установить единый возраст по избранию в представительные органы муниципальной власти, муниципальных образований. "Я думаю, что любой гражданин, который достиг 18-летнего возраста, должен иметь право, должен получить возможность быть избранным в этот муниципальный орган", - заявил Дмитрий Медведев на заседании Госсовета.

"Когда получается так, что в одном субъекте Федерации это 18 лет, где-то - это 21 год, в некоторых субъектах есть по 20, по 19 лет, это в известной мере ограничение прав молодежи, потому что у нас единая страна. В этих условиях желательно, чтобы правила, касающиеся возможности быть избранным в представительные органы муниципальной власти", - заключил он.

Кроме того, в своем выступлении Дмитрий Медведев предложил ужесточить ответственность за продажу спиртного и табака несовершеннолетним. По официальной статистике, в России курят более 3 млн подростков. Миллион подростков "регулярно прикладывается к бутылке". Президент добавил, что в 2008г. зафиксировано 120 тыс. молодых людей, страдающих наркоманией. При этом Д.Медведев подчеркнул, что это цифры официальной статистики, реальные же цифры гораздо выше.

Президент особо подчеркнул, что необходима система мер, причем не только запретительных и ограничительных, хотя и их нужно использовать, но прежде всего мер по созданию новых возможностей, в том числе по занятию спортом, творчеством.