Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:39 Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54
Политика ,  
0 

«Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством

Организация «Братья-мусульмане» возложила ответственность за смерть Мухаммеда Мурси на нынешние власти Египта. Экс-президент страны умер в здании суда во время разбирательства по своему делу
Мухаммед Мурси (Фото: Zuma / ТАСС)

В заявлении «Братьев-мусульман» (запрещенной в России организации), на которое ссылается агентство Reuters, смерть Мурси в здании суда в Каире названа «стопроцентным убийством».

Бывший член руководства «Братьев-мусульман», Мурси стал президентом во время событий «арабской весны» в Египте и отставки Хосни Мубарака. Спустя год он был свергнут в результате военного переворота и отправлен в тюрьму. В общей сложности суд приговорил экс-главу государства к 20 годам лишения свободы. При этом Мурси проходил обвиняемым в деле о шпионаже в пользу палестинской группировки «Хамас». Именно в ходе разбирательства этого дела в суде ему стало плохо, и он умер вечером 17 июня.

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда
Политика

Телеканал Al Jazeera сообщает, что критике власти Египта подвергла правозащитная организация Human Rights Watch. В ее заявлении указывается, что смерть Мурси «ужасна, но она была ожидаема», поскольку бывшему президенту не оказывали необходимую медицинскую помощь и не обеспечили нормальное содержание в тюрьме. После смерти экс-президента лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Мурси «мучеником».