Лента новостей
Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь в стиле минимализм Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12
Политика ,  
0 
«Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством
Организация «Братья-мусульмане» возложила ответственность за смерть Мухаммеда Мурси на нынешние власти Египта. Экс-президент страны умер в здании суда во время разбирательства по своему делу
Мухаммед Мурси (Фото: Zuma / ТАСС)

В заявлении «Братьев-мусульман» (запрещенной в России организации), на которое ссылается агентство Reuters, смерть Мурси в здании суда в Каире названа «стопроцентным убийством».

Бывший член руководства «Братьев-мусульман», Мурси стал президентом во время событий «арабской весны» в Египте и отставки Хосни Мубарака. Спустя год он был свергнут в результате военного переворота и отправлен в тюрьму. В общей сложности суд приговорил экс-главу государства к 20 годам лишения свободы. При этом Мурси проходил обвиняемым в деле о шпионаже в пользу палестинской группировки «Хамас». Именно в ходе разбирательства этого дела в суде ему стало плохо, и он умер вечером 17 июня.

Политика
Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

Телеканал Al Jazeera сообщает, что критике власти Египта подвергла правозащитная организация Human Rights Watch. В ее заявлении указывается, что смерть Мурси «ужасна, но она была ожидаема», поскольку бывшему президенту не оказывали необходимую медицинскую помощь и не обеспечили нормальное содержание в тюрьме. После смерти экс-президента лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Мурси «мучеником».