Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин заявил о гордости за российское фехтование на Олимпиаде Спорт, 16:40 СМИ сообщили о подписанном контракте Крыховяка с «Краснодаром» Спорт, 16:36 МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

СМИ узнали об одобрении Белым домом продажи оружия Израилю на $735 млн

Администрация президента США одобрила продажу высокоточного оружия Израилю, узнала The Washington Post. По ее данным, конгресс уведомили об этом за несколько дней до того, как Израиль и сектор Газа начали обстреливать друг друга
Палестинские пожарные тушат огромный пожар после израильского авиаудара
Палестинские пожарные тушат огромный пожар после израильского авиаудара (Фото: Mohammed Talatene / dpa / Global Look Press )

Администрация президента США Джо Байдена одобрила продажу Израилю высокоточного оружия на сумму $735 млн, со ссылкой на источники сообщила газета The Washington Post.

По информации источников издания, конгресс уведомили об этом 5 мая — за несколько дней до того, как израильская армия и палестинские радикалы начали взаимные ракетные обстрелы.

Основную часть этой партии могут составить комплекты оборудования на основе технологии GPS, которые позволяют превращать свободнопадающие бомбы в управляемые, узнала газета. Такой комплект — Joint Direct Attack Munition (JDAM) — состоит из крыльев, которые крепятся в средней части бомбы, и хвостового блока, который имеет управляемое оперение, позволяющее бомбе маневрировать.

После официального уведомления у законодателей есть 20 дней на то, чтобы подать резолюцию с возражениями против выполнения сделки, пишет WP. Юридической силы этот документ не имеет.

Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом
Политика
Джо Байден

Палестино-израильский конфликт обострился в начале мая на фоне протестов в Восточном Иерусалиме, в том числе у мечети Аль-Акса на Храмовой горе. Там из-за выселения арабских семей начались столкновения между арабами и израильской полицией. Позже в конфликт вмешалась радикальная группировка ХАМАС (признана террористической в ряде стран мира, в том числе в США и ЕС), контролирующая сектор Газа. Стороны начали обстреливать друг друга.

Video

В секторе Газа сообщили, что с начала обострения конфликта погибли свыше 200 палестинцев, более 5 тыс. пострадали. Израильская сторона сообщает о десяти погибших и почти 50 тяжелораненых.

В США неоднократно заявляли о необходимости разрешения конфликта дипломатическим путем, но подчеркивали, что у Израиля есть право на самозащиту. На прошлой неделе президент США Джо Байден провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которых осудил «беспорядочные атаки» на населенные пункты «по всему Израилю» и «подтвердил свою поддержку права Израиля защищаться в ответ на ракетные обстрелы со стороны ХАМАС и других террористических группировок» из сектора Газа. Байден также обсудил ситуацию с президентом Палестины Махмудом Аббасом, отметив, что ХАМАС «должен прекратить ракетные обстрелы Израиля».