Лента новостей
НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
Адвокат: Обысками добиваются появления Адагамова в поле досягаемости СКР
Политика, 17 мая 2013, 14:45
0
Адвокат: Обысками добиваются появления Адагамова в поле досягаемости СКР
Адвокат известного блогера Рустема Адагамова, к близким которого второй день приходят с обысками, обвинил СКР в давлении. По словам Юрия Жарова, следователи добиваются его появления "в поле досягаемости рук Следственного комитета".
Фото: РБК

После этого, уверен юрист, его сразу отвезут на допрос. "Куда его отвезут дальше, я даже предполагать боюсь", - заявил он в интервью "Дождю". Отметим, в конце февраля после обвинения в педофилии со стороны экс-супруги Татьяны Дельсаль Р.Адагамов переехал в Чехию.

"Разумеется, семья Рустема не имеет, и не может иметь никакого отношения к каким-то фантазиям 15-летней давности г-жи Дельсаль. И, разумеется, ничего по этому делу не может быть в квартире, которая давно и прочно сдается, и в другой, арендованной, квартире, в которой Рустем не живет. И никого подтверждения бреда Дельсаль быть не может – это вранье", - высказался Юрий Жаров.

Он также возмущен появлением следователей в квартире 77-летней матери блогера этим утром. "Маме Рустема — почти столько же, как моей. Она действительно пожилой человек. И, разумеется, у нее нет и не может быть ничего, что могло бы интересовать следствие… Но они пришли. Спасибо, что без ОМОНа, а просто пять амбалов на одну пожилую маму", - прокомментировал обыск адвокат Р.Адагамова.

Юрист сообщил, что не знает подробностей дела против блогера. Он заявил, что после доследственной проверки оно было возбуждено – поскольку три обыска уже проведены. Отметим, накануне другой юрист – Марк Фейгин высказал опасения, что в ходе визитов следователей Рустема Адагамова могут подставить.

"В квартире нет хозяев. Сейчас найдут какой-нибудь жесткий диск с детской порнухой, - предположил он. - Я считаю, что бывшая жена Адагамова, в связи с разводом с ним, устроила тупой материально мотивированный шантаж. Вот и все. Таких историй миллион".

Напомним, ранее Татьяна Дельсаль заявила, что ее бывший муж, проживая в Норвегии, несколько лет насиловал несовершеннолетнюю. Сам блогер все обвинения опроверг и предположил, что интервью с его бывшей супругой могли записать авторы скандального фильма НТВ "Анатомия протеста".