Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество
Адвокат: Обысками добиваются появления Адагамова в поле досягаемости СКР
Политика, 17 мая 2013, 14:45
0
Адвокат: Обысками добиваются появления Адагамова в поле досягаемости СКР
Адвокат известного блогера Рустема Адагамова, к близким которого второй день приходят с обысками, обвинил СКР в давлении. По словам Юрия Жарова, следователи добиваются его появления "в поле досягаемости рук Следственного комитета".
Фото: РБК

После этого, уверен юрист, его сразу отвезут на допрос. "Куда его отвезут дальше, я даже предполагать боюсь", - заявил он в интервью "Дождю". Отметим, в конце февраля после обвинения в педофилии со стороны экс-супруги Татьяны Дельсаль Р.Адагамов переехал в Чехию.

"Разумеется, семья Рустема не имеет, и не может иметь никакого отношения к каким-то фантазиям 15-летней давности г-жи Дельсаль. И, разумеется, ничего по этому делу не может быть в квартире, которая давно и прочно сдается, и в другой, арендованной, квартире, в которой Рустем не живет. И никого подтверждения бреда Дельсаль быть не может – это вранье", - высказался Юрий Жаров.

Он также возмущен появлением следователей в квартире 77-летней матери блогера этим утром. "Маме Рустема — почти столько же, как моей. Она действительно пожилой человек. И, разумеется, у нее нет и не может быть ничего, что могло бы интересовать следствие… Но они пришли. Спасибо, что без ОМОНа, а просто пять амбалов на одну пожилую маму", - прокомментировал обыск адвокат Р.Адагамова.

Юрист сообщил, что не знает подробностей дела против блогера. Он заявил, что после доследственной проверки оно было возбуждено – поскольку три обыска уже проведены. Отметим, накануне другой юрист – Марк Фейгин высказал опасения, что в ходе визитов следователей Рустема Адагамова могут подставить.

"В квартире нет хозяев. Сейчас найдут какой-нибудь жесткий диск с детской порнухой, - предположил он. - Я считаю, что бывшая жена Адагамова, в связи с разводом с ним, устроила тупой материально мотивированный шантаж. Вот и все. Таких историй миллион".

Напомним, ранее Татьяна Дельсаль заявила, что ее бывший муж, проживая в Норвегии, несколько лет насиловал несовершеннолетнюю. Сам блогер все обвинения опроверг и предположил, что интервью с его бывшей супругой могли записать авторы скандального фильма НТВ "Анатомия протеста".