Лента новостей
СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество
Адвокат: Обысками добиваются появления Адагамова в поле досягаемости СКР
Политика, 17 мая 2013, 14:45
0
Адвокат: Обысками добиваются появления Адагамова в поле досягаемости СКР
Адвокат известного блогера Рустема Адагамова, к близким которого второй день приходят с обысками, обвинил СКР в давлении. По словам Юрия Жарова, следователи добиваются его появления "в поле досягаемости рук Следственного комитета".
Фото: РБК

После этого, уверен юрист, его сразу отвезут на допрос. "Куда его отвезут дальше, я даже предполагать боюсь", - заявил он в интервью "Дождю". Отметим, в конце февраля после обвинения в педофилии со стороны экс-супруги Татьяны Дельсаль Р.Адагамов переехал в Чехию.

"Разумеется, семья Рустема не имеет, и не может иметь никакого отношения к каким-то фантазиям 15-летней давности г-жи Дельсаль. И, разумеется, ничего по этому делу не может быть в квартире, которая давно и прочно сдается, и в другой, арендованной, квартире, в которой Рустем не живет. И никого подтверждения бреда Дельсаль быть не может – это вранье", - высказался Юрий Жаров.

Он также возмущен появлением следователей в квартире 77-летней матери блогера этим утром. "Маме Рустема — почти столько же, как моей. Она действительно пожилой человек. И, разумеется, у нее нет и не может быть ничего, что могло бы интересовать следствие… Но они пришли. Спасибо, что без ОМОНа, а просто пять амбалов на одну пожилую маму", - прокомментировал обыск адвокат Р.Адагамова.

Юрист сообщил, что не знает подробностей дела против блогера. Он заявил, что после доследственной проверки оно было возбуждено – поскольку три обыска уже проведены. Отметим, накануне другой юрист – Марк Фейгин высказал опасения, что в ходе визитов следователей Рустема Адагамова могут подставить.

"В квартире нет хозяев. Сейчас найдут какой-нибудь жесткий диск с детской порнухой, - предположил он. - Я считаю, что бывшая жена Адагамова, в связи с разводом с ним, устроила тупой материально мотивированный шантаж. Вот и все. Таких историй миллион".

Напомним, ранее Татьяна Дельсаль заявила, что ее бывший муж, проживая в Норвегии, несколько лет насиловал несовершеннолетнюю. Сам блогер все обвинения опроверг и предположил, что интервью с его бывшей супругой могли записать авторы скандального фильма НТВ "Анатомия протеста".