Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
Политика ,  
0 
Эксперты назвали имя преемника Усамы бен Ладена
По данным экспертов, временным главой террористической группировки "Аль-Каида" стал 48-летний Саиф аль-Адель, однако он будет осуществлять лишь военное руководство и руководство над проведением операций этой группировки.

Постоянным же лидером экстремистского сообщества, как ожидается, станет Айман аз-Завахири. Об этом заявил один из ведущих мировых экспертов по "Аль-Каиде", бывший помощник Усамы бен Ладена Номан Бенотман, передает CNN.

Как отмечают правоохранительные органы США, Саиф аль-Адель - один из ведущих руководителей "Аль-Каиды", именно он является одним из разработчиков плана взрывов американских посольств в Кении и Танзании в 1998г. Есть информация, что С.аль-Адель основал тренировочные лагеря для "Аль-Каиды" на территории Судана и Афганистана.

По некоторым данным, после начала войны США и НАТО в Афганистане С.аль-Адель бежал этой страны в Иран, где местные власти взяли его под домашний арест. Однако около года назад он был выпущен на свободу. Сейчас нет точной информации о его местонахождении. По одним данным, он находится в Иране, по другим, в приграничных районах Афганистана и Пакистана.

Напомним, экс-глава "Аль-Каиды" У.бен Ладен был убит 2 мая 2011г. в особняке в пакистанском Абботабаде в 50 км от Исламабада. "Террорист номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя "Аль-Каиды" убили выстрелом в голову.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: