Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28
Политика ,  
0 
Б.Обама назвал внешнюю политику республиканцев лицемерной
Претендент на пост президента США от Демократической партии Барак Обама обрушился с критикой в адрес действующего главы государства Джорджа Буша и его сторонника, республиканского кандидата Джона Маккейна.

Комментируя внешнеполитическое кредо неоконсерваторов-республиканцев, Б.Обама заявил, что "внешняя политика нынешней администрации демонстрирует лицемерие и малодушие, которые отнюдь не делают Соединенные Штаты более защищенными", передает Associated Press.

Дж.Маккейн "наивно и безответственно верит в то, что жесткая позиция Вашингтона когда-нибудь убедит Иран отказаться от ядерной программы и поддержки терроризма", заявил Б.Обама своим сторонникам в г.Уотертаун (штат Южная Дакота).

На днях Дж.Буш, выступая в израильском кнессете, высмеял призывы ряда политиков к прямым переговорам с Ираном и другими внешнеполитическими противниками США. После этого Дж.Маккейн выразил мнение, что президент задался вопросом, "почему Б.Обама хочет начать диалог с государством - спонсором терроризма".

Б.Обама лидирует в споре с Хиллари Клинтон за выдвижением единым кандидатом от Демпартии на предстоящих в этом году президентских выборах в США. По данным американских СМИ, Б.Обама опережает Х.Клинтон на 150 - 200 голосов партийных делегатов, которые будут голосовать на решающем съезде демократов в августе с.г.

Дж.Маккейн обеспечил себе безоговорочную победу среди прочих претендентов от Республиканской партии еще несколько месяцев назад и в ноябре на президентских выборах станет соперником Б.Обамы или Х.Клинтон.