Лента новостей
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
С.Бабурин: Абхазия осенью должна получить независимость
Политика, 17 мая 2006, 17:16
0
С.Бабурин: Абхазия осенью должна получить независимость
Республика Абхазия должна получить независимость осенью 2006г. Такое мнение выразил журналистам заместитель председателя Государственной думы Сергей Бабурин.

По его словам, для признания Абхазии как отдельного государства есть множество предпосылок, в числе которых исторические, экономические и социальные. С.Бабурин сказал, что вопрос о независимости Абхазии будет решен сразу после того, как решится вопрос о предоставлении суверенитета Косово.

"Абхазия - это государство, созданное по воле народа, а также согласно действующему законодательству", - отметил зампредседателя Госдумы.

В ответ президент Республики Абхазия Сергей Багапш заявил сегодня, что вопрос предоставления независимости Абхазии будет решаться независимо от предоставления суверенитета Косово, Черногории и другим республикам.

Он отметил, что народ Абхазии сделал свой выбор. "Мы всегда были и будем с Россией. Нравится это кому-то или нет, мы все равно будем признанным государством", - сказал президент Абхазии.

Кроме этого, он добавил, что на сегодняшний день республика переживает бурный этап развития "во многом благодаря тому, что в России сменилось руководство, благодаря российским пенсиям и прозрачной границе в районе реки Псоу". "Мы не отступим от пути политической и экономической интеграции с Россией", - сказал президент непризнанной республики.

Стоит отметить, что буквально накануне Дмитрий Медоев, официальный представитель другой страны, которой не нравится протекторат Грузии - Южной Осетии, подтвердил, что в ближайшее время его страна обратится с иском в Международный суд о признании геноцида южноосетинского народа. По его словам, в настоящее время в правительстве республики сформирован комитет, который занимается сбором и систематизацией необходимых для подачи иска документов.

За время "грузинской агрессии", сказал Д.Медоев, было совершено огромное количество преступлений, которые не имеют срока давности и не могут быть забыты. Пострадавшие от этих преступлений люди обращаются в правительство Южной Осетии с просьбами о возмещении морального и материального ущерба. В то же время грузинская сторона не признает фактов нарушения прав человека и геноцида южноосетинского народа.