Лента новостей
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт
Правительство Франции избежало вотума недоверия
Политика, 17 мая 2006, 01:00
0
Правительство Франции избежало вотума недоверия
Парламент Франции не поддержал внесенный левой оппозицией вотум недоверия правительству Доминика де Вильпена, сообщает телеканал "Россия".

Результаты проведенного во вторник вечером голосования оказались предсказуемыми: хотя за отставку правительства высказались не только оппозиционные фракции, но и демократы-центристы, в сумме им удалось собрать лишь 190 голосов, тогда как для вынесения вотума недоверия необходимо было 289 голосов.

Голосованию предшествовали бурные дебаты, в ходе которых представители оппозиции упрекали главу правительства в политической нечистоплотности, а кабинет министров критиковали за недееспособность и работу в неверном направлении.

В ответ на эту критику де Вильпен заявил, что не намерен уходить в отставку и продолжит выполнение задач, поставленных перед ним президентом республики.

Премьер-министр добавил, что внесенный оппозицией вотум недоверия основывается на "лжи, клевете и слухах".

Напомним, вотум недоверия во многом был обусловлен продолжающимся накалом в отношениях министра внутренних дел Франции Николя Саркози и премьера. Социалистическая партия Франции неоднократно призывала президента страны вмешаться в конфликт и принять меры в связи с политическим скандалом, в центре которого оказался действующий премьер. Его обвиняют в том, что в 2004г. он просил агента разведки провести расследование в отношении своего политического соперника министра внутренних дел Н.Саркози.

В частности, де Вильпена обвиняют в том, что он отдал незаконный приказ о проверке счетов Н.Саркози, которого подозревали в получении денег в связи со сделкой по продаже французских военных кораблей Тайваню в 1991г. за 2,8 млрд долл. Кроме того, к правительству есть целый ряд других претензий - начиная с беспорядков в бедных районах осенью 2005г. и заканчивая студенческими уличными выступлениями против реформы трудового законодательства весной 2006г.

Отметим, что оба участника конфликта считаются наиболее реальными конкурентами на следующих президентских выборах.