Лента новостей
Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество
Правительство Франции избежало вотума недоверия
Политика, 17 мая 2006, 01:00
0
Правительство Франции избежало вотума недоверия
Парламент Франции не поддержал внесенный левой оппозицией вотум недоверия правительству Доминика де Вильпена, сообщает телеканал "Россия".

Результаты проведенного во вторник вечером голосования оказались предсказуемыми: хотя за отставку правительства высказались не только оппозиционные фракции, но и демократы-центристы, в сумме им удалось собрать лишь 190 голосов, тогда как для вынесения вотума недоверия необходимо было 289 голосов.

Голосованию предшествовали бурные дебаты, в ходе которых представители оппозиции упрекали главу правительства в политической нечистоплотности, а кабинет министров критиковали за недееспособность и работу в неверном направлении.

В ответ на эту критику де Вильпен заявил, что не намерен уходить в отставку и продолжит выполнение задач, поставленных перед ним президентом республики.

Премьер-министр добавил, что внесенный оппозицией вотум недоверия основывается на "лжи, клевете и слухах".

Напомним, вотум недоверия во многом был обусловлен продолжающимся накалом в отношениях министра внутренних дел Франции Николя Саркози и премьера. Социалистическая партия Франции неоднократно призывала президента страны вмешаться в конфликт и принять меры в связи с политическим скандалом, в центре которого оказался действующий премьер. Его обвиняют в том, что в 2004г. он просил агента разведки провести расследование в отношении своего политического соперника министра внутренних дел Н.Саркози.

В частности, де Вильпена обвиняют в том, что он отдал незаконный приказ о проверке счетов Н.Саркози, которого подозревали в получении денег в связи со сделкой по продаже французских военных кораблей Тайваню в 1991г. за 2,8 млрд долл. Кроме того, к правительству есть целый ряд других претензий - начиная с беспорядков в бедных районах осенью 2005г. и заканчивая студенческими уличными выступлениями против реформы трудового законодательства весной 2006г.

Отметим, что оба участника конфликта считаются наиболее реальными конкурентами на следующих президентских выборах.