Лента новостей
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
Правительство Франции избежало вотума недоверия
Политика, 17 мая 2006, 01:00
0
Правительство Франции избежало вотума недоверия
Парламент Франции не поддержал внесенный левой оппозицией вотум недоверия правительству Доминика де Вильпена, сообщает телеканал "Россия".

Результаты проведенного во вторник вечером голосования оказались предсказуемыми: хотя за отставку правительства высказались не только оппозиционные фракции, но и демократы-центристы, в сумме им удалось собрать лишь 190 голосов, тогда как для вынесения вотума недоверия необходимо было 289 голосов.

Голосованию предшествовали бурные дебаты, в ходе которых представители оппозиции упрекали главу правительства в политической нечистоплотности, а кабинет министров критиковали за недееспособность и работу в неверном направлении.

В ответ на эту критику де Вильпен заявил, что не намерен уходить в отставку и продолжит выполнение задач, поставленных перед ним президентом республики.

Премьер-министр добавил, что внесенный оппозицией вотум недоверия основывается на "лжи, клевете и слухах".

Напомним, вотум недоверия во многом был обусловлен продолжающимся накалом в отношениях министра внутренних дел Франции Николя Саркози и премьера. Социалистическая партия Франции неоднократно призывала президента страны вмешаться в конфликт и принять меры в связи с политическим скандалом, в центре которого оказался действующий премьер. Его обвиняют в том, что в 2004г. он просил агента разведки провести расследование в отношении своего политического соперника министра внутренних дел Н.Саркози.

В частности, де Вильпена обвиняют в том, что он отдал незаконный приказ о проверке счетов Н.Саркози, которого подозревали в получении денег в связи со сделкой по продаже французских военных кораблей Тайваню в 1991г. за 2,8 млрд долл. Кроме того, к правительству есть целый ряд других претензий - начиная с беспорядков в бедных районах осенью 2005г. и заканчивая студенческими уличными выступлениями против реформы трудового законодательства весной 2006г.

Отметим, что оба участника конфликта считаются наиболее реальными конкурентами на следующих президентских выборах.