Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Политика ,  
0 
Правительство Франции избежало вотума недоверия
Парламент Франции не поддержал внесенный левой оппозицией вотум недоверия правительству Доминика де Вильпена, сообщает телеканал "Россия".

Результаты проведенного во вторник вечером голосования оказались предсказуемыми: хотя за отставку правительства высказались не только оппозиционные фракции, но и демократы-центристы, в сумме им удалось собрать лишь 190 голосов, тогда как для вынесения вотума недоверия необходимо было 289 голосов.

Голосованию предшествовали бурные дебаты, в ходе которых представители оппозиции упрекали главу правительства в политической нечистоплотности, а кабинет министров критиковали за недееспособность и работу в неверном направлении.

В ответ на эту критику де Вильпен заявил, что не намерен уходить в отставку и продолжит выполнение задач, поставленных перед ним президентом республики.

Премьер-министр добавил, что внесенный оппозицией вотум недоверия основывается на "лжи, клевете и слухах".

Напомним, вотум недоверия во многом был обусловлен продолжающимся накалом в отношениях министра внутренних дел Франции Николя Саркози и премьера. Социалистическая партия Франции неоднократно призывала президента страны вмешаться в конфликт и принять меры в связи с политическим скандалом, в центре которого оказался действующий премьер. Его обвиняют в том, что в 2004г. он просил агента разведки провести расследование в отношении своего политического соперника министра внутренних дел Н.Саркози.

В частности, де Вильпена обвиняют в том, что он отдал незаконный приказ о проверке счетов Н.Саркози, которого подозревали в получении денег в связи со сделкой по продаже французских военных кораблей Тайваню в 1991г. за 2,8 млрд долл. Кроме того, к правительству есть целый ряд других претензий - начиная с беспорядков в бедных районах осенью 2005г. и заканчивая студенческими уличными выступлениями против реформы трудового законодательства весной 2006г.

Отметим, что оба участника конфликта считаются наиболее реальными конкурентами на следующих президентских выборах.