Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 16:15 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57 Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06
Война в Сирии ,  

«Искандер-М» на российской авиабазе в Сирии показали со спутника

Российский тактический ракетный комплекс засняла израильская компания, специализирующаяся на спутниковых снимках. Снимки датированы 17 апреля
Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М»
Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» (Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС)

Израильская компания ImageSat International (ISI), занимающаяся спутниковой фотосъемкой, сделала снимок комплекса «Искандер-М» на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Снимки она опубликовала на своей странице в Twitter.

Снимки датированы 17 апреля. Компания утверждает, что на них запечатлены транспортер и погрузчик, а также пусковая установка «Искандера».

О том, что Россия применяла в Сирии ракетные комплексы «Искандер-М», известно с прошлого года. В частности, вице-премьер Юрий Борисов по итогам поездки в республику рассказывал о том, какое вооружение Россия «обкатала» в ней при борьбе с террористами. Тогда же среди прочего Борисов называл и «Искандер-М».

Минобороны пообещало роботизировать ПВО и дать «Искандерам» новые ракеты
Политика
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М»

«Искандер» (по классификации НАТО — SS-26 Stone) — разработка научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения». «Искандер-М » — вариант с двумя квазибаллистическими ракетами и дальностью стрельбы до 500 км. Квазибаллистическая ракета «Искандер-М» использует стелс-технологии, ложные мишени для обхода систем противоракетной обороны и сбрасываемый модуль радиоэлектронной борьбы.