Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02
Война в Сирии ,  
0 

«Искандер-М» на российской авиабазе в Сирии показали со спутника

Российский тактический ракетный комплекс засняла израильская компания, специализирующаяся на спутниковых снимках. Снимки датированы 17 апреля
Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» (Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС)

Израильская компания ImageSat International (ISI), занимающаяся спутниковой фотосъемкой, сделала снимок комплекса «Искандер-М» на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Снимки она опубликовала на своей странице в Twitter.

Снимки датированы 17 апреля. Компания утверждает, что на них запечатлены транспортер и погрузчик, а также пусковая установка «Искандера».

О том, что Россия применяла в Сирии ракетные комплексы «Искандер-М», известно с прошлого года. В частности, вице-премьер Юрий Борисов по итогам поездки в республику рассказывал о том, какое вооружение Россия «обкатала» в ней при борьбе с террористами. Тогда же среди прочего Борисов называл и «Искандер-М».

Минобороны пообещало роботизировать ПВО и дать «Искандерам» новые ракеты
Политика

«Искандер» (по классификации НАТО — SS-26 Stone) — разработка научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения». «Искандер-М » — вариант с двумя квазибаллистическими ракетами и дальностью стрельбы до 500 км. Квазибаллистическая ракета «Искандер-М» использует стелс-технологии, ложные мишени для обхода систем противоракетной обороны и сбрасываемый модуль радиоэлектронной борьбы.