Лента новостей
СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26
Выборы на Украине ,  
0 
Зеленский раскритиковал Порошенко из-за подготовки дебатов на стадионе
Актер Владимир Зеленский заявил, что у его команды появились новые разногласия с окружением Петра Порошенко касательно дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве
Фото: Стрингер / РИА Новости

Свое новое видеообращение на странице в социальной сети Instagram Зеленский сделал с поля футбольной арены в Киеве, где 19 апреля запланированы его дебаты с Порошенко. «У нас продолжаются дебаты перед дебатами. Сначала мы обсуждали дату, потом стадион, а теперь у команды президента появились новые условия», — сказал актер.

Зеленский отметил, что в окружении Порошенко предложили построить две сцены на арене. «Где вы видели дебаты двух кандидатов на двух сценах?» — спросил он.

Также недовольство актера вызвало предложение разделить аудиторию на арене на сторонников каждого из кандидата. По словам Зеленского, это означает, что окружение Порошенко хочет ограничить свободный доступ на стадион. «Мы ничего менять не собираемся. Для нас важно, чтобы все желающие могли прийти. Наши сторонники — все граждане Украины», — сказал кандидат.

Разногласия есть и по времени дебатов, о чем в эфире телеканала «112 Украина» рассказал спикер предвыборного штаба Зеленского Дмитрий Разумков. По его словам, команда актера настаивает на том, чтобы встреча прошла 19 апреля в 19:00, тогда как в окружении Порошенко хотят встретиться раньше, а к 20:00 отправиться на официальные дебаты в студии «Общественного телевидения Украины».

«Я считаю, что этот матч должен состояться при любой погоде», — заявил Разумков.

Ранее Порошенко настаивал на том, чтобы провести дебаты 14 апреля. В этот день он приехал в «Олимпийский», выступил перед своими сторонниками и провел пресс-конференцию. Зеленский изначально заявлял о том, что готов встретиться за два дня до выборов.

Второй тур президентских выборов на Украине пройдет 21 апреля.