Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29
Новые санкции США ,  
0 

Госдеп заявил о подготовке авиакомпаний США к запрету пролета над Россией

В связи с истечением срока действия соглашения о пролете над территорией России американские перевозчики начали подготовку к изменению маршрутов некоторых авиарейсов, заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт
Фото: Mike Blake / Reuters
Фото: Mike Blake / Reuters

Ряд американских авиакомпаний изменяет маршруты следования рейсов в Азию в связи с возможным запретом пролета над территорией России, заявила на брифинге официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт, сообщает Reuters.

По ее словам, действие соглашения между американскими перевозчиками и российским правительством истекает во вторник. Госдеп провел встречу с представителями авиакомпаний, уточнила она. ​Нойерт также рассказала, что на этой неделе должна была состояться встреча в Вашингтоне по поводу продления действия этого соглашения, однако российская сторона отменила ее, а новая встреча еще не назначена.

«Мы не хотим такого рода сбоев в работе авиации, поэтому мы пытаемся облегчить достижение договоренности», — сказал Нойерт. «Россия пока не указала, будет ли она продлевать сроки разрешения со стороны российского правительства, но мы ожидаем ответ из России, надеюсь сегодня», — добавила она.

Как сообщает Bloomberg, американские авиакомпании обратились за помощью в Госдепартамент, поскольку соглашение о пересечении воздушного пространства России истекает, а стороны не договорились о переговорах по его продлению. Представители американских перевозчиков, профессиональных ассоциаций и союзов встретились во вторник, 17 апреля, с помощником госсекретаря США по экономическим и деловым вопросам после того, как Министерство транспорта России прекратило переговоры, намеченные на среду и четверг, и попросило США предложить новые даты, рассказал агентству представитель Госдепартамента.

«Выстрел в ногу»: по кому ударят предложенные против США санкции
Экономика
Фото:Jim Young / Reuters

Европейские и североамериканские авиакомпании еженедельно совершают сотни рейсов над Восточной Россией по самому быстрому и дешевому маршруту в Восточную Азию, уточняет агентство. При этом источники агентства рассказали, что американские официальные лица пока отказываются увязывать решение России отменить переговоры с напряженностью из-за поддержки президентом Владимиром Путиным сирийского лидера Башара Асада и недавних авиаударов под руководством США по объектам в Сирии.

Несмотря на истекающее соглашение, Россия позволит продолжить полеты во время переговоров, заявил агентству пресс-секретарь Минтранса России Тимур Хикматов. «Мы попросили американских коллег перенести встречу на другой день, но до сих пор не получили ответа о новых сроках», — сказал он.

Позже Госдеп сообщил, что российский Минтранс согласился продлить на шесть месяцев разрешение на пролет американских лайнеров над территорией России.

Ответные меры Госдумы на санкции Запада. Полный список
Политика
Фото: Марат Абулхатин / ТАСС

13 апреля в Госдуму России был внесен законопроект № 441399-7 «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». ​

По словам спикера парламента Вячеслава Володина, он был разработан «как ответная мера на вызовы США и их должностных лиц, выраженные в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц».

Один из его пунктов предусматривает повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов, осуществляющих деятельность по перевозке грузов и использующих воздушное пространство России.