Лента новостей
Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество
Кремль допустил дестабилизацию на Украине из-за прибытия военных США
Украинский кризис, 17 апр 2015, 12:52
0
Кремль допустил дестабилизацию на Украине из-за прибытия военных США
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал присутствие на Украине американских военных инструкторов дестабилизирующим фактором, не способствующим урегулированию конфликта в Донбассе
Десантники 173-й бригады армии США во время двусторонних военных учений между США и Украиной в сентябре 2014-го (Фото: Getty Images)

Кремль отреагировал на сообщения о прибытии на Украину военных инструкторов США, назвав это дестабилизирующим фактором для урегулирования конфликта в Донбассе. ​Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Участие (военных) инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, где по-прежнему сохраняются проблемы с реализацией пунктов минских договоренностей, далеко не способствует урегулированию конфликта. Напротив, способно дестабилизировать ситуацию», — цитирует Пескова Интерфакс.

Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт сообщил, что десантники 173-й бригады армии США прибыли на Украину для обучения украинских военных. ​

Ранее в конце марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что подготовка бойцов Нацгвардии Украины американскими военными начнется 20 апреля и будет проходить во Львовской области. «290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворивском полигоне. Именно тут, согласно договоренностям с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173-й воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии», — пишет Аваков.

Обучение будет организовано в три потока, каждый из которых будет продолжаться восемь недель. Всего американские военные обучат 900 бойцов Нацгвардии. «Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения. В учениях будут принимать участие такие известные подразделения Нацгвардии, как «Азов», Батальон им. Кульчицкого, «Ягуар», «Омега», и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы», — уточнил тогда украинский министр.

Первоначально было запланировано, что инструкторы приступят к работе в марте. Об этом, в частности, еще в феврале этого года говорил командующий американскими силами в Европе Фредерик Ходжес. «Мы обучим их задачам безопасности, медицинским [задачам], как действовать в обстановке, когда русские заглушают [связь], и как защитить [себя] от российской артиллерии и артиллерии повстанцев», — сказал тогда Ходжес.

До высадки американцев с похожей миссией на Украину прибыли и британские военные, которые начали обучение еще в конце марта. Оно проходит в Николаеве, где работают 35 инструкторов. Они будут обучать силы, участвующие в боях в Восточной Украине, медицинской помощи и оборонительной тактике, а также предоставят нелетальное оборудование.