Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NBC узнал о работе McKinsey одновременно на Пентагон и «Ростех» Политика, 22:50
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 22:50
Трое мирных жителей погибли от удара в Херсонской области Политика, 22:37
Ротенберг выступил против увеличения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 22:33
Посольство США в Киеве опубликовало картину Репина «Запорожцы» с Байденом Политика, 22:32
Захарова выступила против конфискации недвижимости Зеленского в Крыму Политика, 22:26
Мбаппе отказал «Реалу» и подписал новый контракт с ПСЖ Спорт, 22:12
Шольц призвал Шредера покинуть все посты в России Политика, 22:07
Первые случаи заражения оспой обезьян выявили в Швейцарии и Израиле Общество, 22:05
Дзагоев описал уход из ЦСКА фразой про «комок в горле» Спорт, 22:00
Ротенберг назвал условие для включения в РФС клубов Донбасса и Крыма Спорт, 21:59
Испания отменила требование о вакцинации для въезда россиян в страну Общество, 21:48
Лидер сезона «Формулы-1» выиграл квалификацию Гран-при Испании Спорт, 21:38
«Ведомости» узнали о новом порядке платежей за «санкционный» контент Технологии и медиа, 21:37
Политика ,  
0 

В.Путин: Либо я работаю плохо, либо вы

Президент России Владимир Путин в ходе закрытой части совещания правительства в Калмыкии поставил вопрос о роспуске кабмина. Глава государства резко раскритиковал министров за нерасторопность. Видео с совещания попало в распоряжение редакции Life News, опубликовавшей запись.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Если правительство и губернаторы не начнут работать активнее и выполнять президентские указы и распоряжения, с ними придется расстаться, отметил В.Путин, обращаясь к участникам заседания.

"Как мы работаем?! Качество работы ничтожное, все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем. Давайте повысим качество нашей работы", - призвал глава государства.

Президент напомнил подчиненным, что майские указы должны находиться на особом контроле, т.к. они касаются актуальных проблем: повышения зарплаты в социальной сфере, ликвидации очередей в детские сады, расселения аварийного жилищного фонда.

"Это (исполнять поручения. - Примеч. РБК) нужно сделать! Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий", - заключил В.Путин.

На совещании присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Минрегиона Игорь Слюняев, гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, полпред Владимир Устинов, главы Бурятии и Калмыкии, губернаторы Тульской и Астраханской областей.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя появившуюся видеозапись, сообщил, что резкие высказывания В.Путина касались не кабинета министров, а разговора с главами регионов о ветхом жилье. Д.Песков отметил, что в Кремле считают возмутительной публикацию видео с закрытой части совещания. Пресс-секретарь президента также заявил, что отношения с изданием могут быть пересмотрены, сообщает радио "Вести FM".

Главный редактор и исполнительный директор портала Life News Ашот Габрелянов уже сообщил в своем Twitter, что журналистов издания выгоняют из президентского пула после публикации видео с закрытого совещания В.Путина. "Мне абсолютно понятна реакция Администрации президента, но это наша работа - показывать правду. Пусть даже и с такими жертвами", - сообщил А.Габрелянов.

Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images Развитие «без помех»: что говорили аналитики о кризисе 2008 года
Pro
Работодатель должен вернуть работнику «избыточный» НДФЛ: как это сделать
Pro
Фото: Chris McGrath / Getty Images Почему фрилансеры все-таки не заменят компании ключевых сотрудников
Pro
Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов
Pro
Два кейса, как удерживать работников с помощью stay-интервью
Pro
Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу
Pro
Фото: Shutterstock Услуги консалтинга востребованы как никогда: чего хотят компании
Pro
Фото: Pexels Потолок выше 700 тыс. руб. в месяц: cколько получают No-code разработчики

Публикация видеозаписи состоялась в день, когда глава правительства Дмитрий Медведев должен выступить перед Государственной думой с первым отчетом в должности премьер-министра. Парламентарии намерены задать главе правительства ряд вопросов касательно итогов его работы.

После доклада Д.Медведева запланированы выступления лидеров думских фракций. По регламенту, на каждое из них отведено до 10 минут. Лидеры фракций дадут оценку работе правительства за прошедший год.

В августе 2012г. эксперты подвели "нерадостные" итоги 100 дней премьерства Д.Медведева. Результаты деятельности правительства вызвали разочарования у политологов, которые напомнили, что многие президентские инициативы Д.Медведева были отменены и подверглись корректировке, в верхних эшелонах власти началось противостояние.

Эксперты отметили, что при формировании кабмина Д.Медведев изначально оказался в проигрыше - новое правительство уже тогда воспринималось как временное, создаваемое на год.

"По-моему, никогда еще так плохо элита не отзывалась о правительстве", - заявил ранее первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Он напомнил, что многие представители элиты, получив предложение возглавить Минобразования и Минэнерго, отказались от портфелей. Наблюдатели предрекли правительству Д.Медведева нерадужные перспективы.

Материалы к статье
Теги