Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес
В.Путин: Либо я работаю плохо, либо вы
Политика, 17 апр 2013, 01:00
0
В.Путин: Либо я работаю плохо, либо вы
Президент России Владимир Путин в ходе закрытой части совещания правительства в Калмыкии поставил вопрос о роспуске кабмина. Глава государства резко раскритиковал министров за нерасторопность. Видео с совещания попало в распоряжение редакции Life News, опубликовавшей запись.
Фото: ИТАР-ТАСС

Если правительство и губернаторы не начнут работать активнее и выполнять президентские указы и распоряжения, с ними придется расстаться, отметил В.Путин, обращаясь к участникам заседания.

"Как мы работаем?! Качество работы ничтожное, все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем. Давайте повысим качество нашей работы", - призвал глава государства.

Президент напомнил подчиненным, что майские указы должны находиться на особом контроле, т.к. они касаются актуальных проблем: повышения зарплаты в социальной сфере, ликвидации очередей в детские сады, расселения аварийного жилищного фонда.

"Это (исполнять поручения. - Примеч. РБК) нужно сделать! Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий", - заключил В.Путин.

На совещании присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Минрегиона Игорь Слюняев, гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, полпред Владимир Устинов, главы Бурятии и Калмыкии, губернаторы Тульской и Астраханской областей.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя появившуюся видеозапись, сообщил, что резкие высказывания В.Путина касались не кабинета министров, а разговора с главами регионов о ветхом жилье. Д.Песков отметил, что в Кремле считают возмутительной публикацию видео с закрытой части совещания. Пресс-секретарь президента также заявил, что отношения с изданием могут быть пересмотрены, сообщает радио "Вести FM".

Главный редактор и исполнительный директор портала Life News Ашот Габрелянов уже сообщил в своем Twitter, что журналистов издания выгоняют из президентского пула после публикации видео с закрытого совещания В.Путина. "Мне абсолютно понятна реакция Администрации президента, но это наша работа - показывать правду. Пусть даже и с такими жертвами", - сообщил А.Габрелянов.

Публикация видеозаписи состоялась в день, когда глава правительства Дмитрий Медведев должен выступить перед Государственной думой с первым отчетом в должности премьер-министра. Парламентарии намерены задать главе правительства ряд вопросов касательно итогов его работы.

После доклада Д.Медведева запланированы выступления лидеров думских фракций. По регламенту, на каждое из них отведено до 10 минут. Лидеры фракций дадут оценку работе правительства за прошедший год.

В августе 2012г. эксперты подвели "нерадостные" итоги 100 дней премьерства Д.Медведева. Результаты деятельности правительства вызвали разочарования у политологов, которые напомнили, что многие президентские инициативы Д.Медведева были отменены и подверглись корректировке, в верхних эшелонах власти началось противостояние.

Эксперты отметили, что при формировании кабмина Д.Медведев изначально оказался в проигрыше - новое правительство уже тогда воспринималось как временное, создаваемое на год.

"По-моему, никогда еще так плохо элита не отзывалась о правительстве", - заявил ранее первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Он напомнил, что многие представители элиты, получив предложение возглавить Минобразования и Минэнерго, отказались от портфелей. Наблюдатели предрекли правительству Д.Медведева нерадужные перспективы.