Лента новостей
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество
В.Путин: Либо я работаю плохо, либо вы
Политика, 17 апр 2013, 01:00
0
В.Путин: Либо я работаю плохо, либо вы
Президент России Владимир Путин в ходе закрытой части совещания правительства в Калмыкии поставил вопрос о роспуске кабмина. Глава государства резко раскритиковал министров за нерасторопность. Видео с совещания попало в распоряжение редакции Life News, опубликовавшей запись.
Фото: ИТАР-ТАСС

Если правительство и губернаторы не начнут работать активнее и выполнять президентские указы и распоряжения, с ними придется расстаться, отметил В.Путин, обращаясь к участникам заседания.

"Как мы работаем?! Качество работы ничтожное, все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем. Давайте повысим качество нашей работы", - призвал глава государства.

Президент напомнил подчиненным, что майские указы должны находиться на особом контроле, т.к. они касаются актуальных проблем: повышения зарплаты в социальной сфере, ликвидации очередей в детские сады, расселения аварийного жилищного фонда.

"Это (исполнять поручения. - Примеч. РБК) нужно сделать! Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий", - заключил В.Путин.

На совещании присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Минрегиона Игорь Слюняев, гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, полпред Владимир Устинов, главы Бурятии и Калмыкии, губернаторы Тульской и Астраханской областей.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя появившуюся видеозапись, сообщил, что резкие высказывания В.Путина касались не кабинета министров, а разговора с главами регионов о ветхом жилье. Д.Песков отметил, что в Кремле считают возмутительной публикацию видео с закрытой части совещания. Пресс-секретарь президента также заявил, что отношения с изданием могут быть пересмотрены, сообщает радио "Вести FM".

Главный редактор и исполнительный директор портала Life News Ашот Габрелянов уже сообщил в своем Twitter, что журналистов издания выгоняют из президентского пула после публикации видео с закрытого совещания В.Путина. "Мне абсолютно понятна реакция Администрации президента, но это наша работа - показывать правду. Пусть даже и с такими жертвами", - сообщил А.Габрелянов.

Публикация видеозаписи состоялась в день, когда глава правительства Дмитрий Медведев должен выступить перед Государственной думой с первым отчетом в должности премьер-министра. Парламентарии намерены задать главе правительства ряд вопросов касательно итогов его работы.

После доклада Д.Медведева запланированы выступления лидеров думских фракций. По регламенту, на каждое из них отведено до 10 минут. Лидеры фракций дадут оценку работе правительства за прошедший год.

В августе 2012г. эксперты подвели "нерадостные" итоги 100 дней премьерства Д.Медведева. Результаты деятельности правительства вызвали разочарования у политологов, которые напомнили, что многие президентские инициативы Д.Медведева были отменены и подверглись корректировке, в верхних эшелонах власти началось противостояние.

Эксперты отметили, что при формировании кабмина Д.Медведев изначально оказался в проигрыше - новое правительство уже тогда воспринималось как временное, создаваемое на год.

"По-моему, никогда еще так плохо элита не отзывалась о правительстве", - заявил ранее первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Он напомнил, что многие представители элиты, получив предложение возглавить Минобразования и Минэнерго, отказались от портфелей. Наблюдатели предрекли правительству Д.Медведева нерадужные перспективы.