Лента новостей
На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика
К.Собчак: Решение по Астрахани будет принимать не В.Чуров
Политика, 17 апр 2012, 16:48
0
К.Собчак: Решение по Астрахани будет принимать не В.Чуров
Телеведущая Ксения Собчак, побывавшая в Астрахани с целью поддержки голодающего экс-кандидата в мэры города Олега Шеина, считает, что конфликт с выборами астраханского градоначальника вряд ли будет решать глава ЦИК Владимир Чуров. Об этом она заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: РБК

Ранее сам О.Шеин заявил, что ЦИК мог бы опубликовать официальное заявление и признать в нем итоги выборов в Астрахани недействительными. Однако К.Собчак считает, что в данной ситуации от комиссии и В.Чурова ничего не зависит: "Мне абсолютно ясно, что вся эта деятельность координируется, к сожалению, вручную, и в данном случае, при всем моем уважении к господину Чурову, решение будет принимать все-таки не он".

Телеведущая также предположила, что главная цель визита О.Шеина в Москву - не просмотр видеозаписей с избирательных участков Астрахани вместе с В.Чуровым и лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым, а встреча с Владимиром Путиным или высокопоставленным чиновником из администрации президента с тем, чтобы "найти какой-то компромисс".

Напомним, в ночь на вторник, 17 апреля, О.Шеин вместе с В.Чуровым и С.Мироновым просматривали видеозаписи с выборов мэра в Астрахани. После этого О.Шеин заявил, что ему стало плохо и даже пришлось вызывать медиков. Он также сказал, что намерен продолжать голодовку. Депутат-"эсер" прекратит личную акцию протеста только в том случае, если в Астрахани проведут референдум на тему, доверяет ли местное население итогам выборов градоначальника.

Сам премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин на выступлении в Госдуме прокомментировал ситуацию в Астрахани. Отвечая на соответствующий вопрос депутата от "Справедливой России", В.Путин сказал, что проблему легитимности выборов должен решать только суд. "О.Шеин голодовку начал, а в суд не обратился". "Странновато. Чего голодать-то? Может еще суд разберется", - заявил премьер.

Напомним, в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. Скандал в городе разразился после того, как на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Однако данные эксит-поллов показали, что на выборах лидировал "эсер" О.Шеин.

Сразу после выборов О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции, в частности блогер Алексей Навальный, К.Собчак и "эсеры". Вскоре в Астрахани состоялись масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О. Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.