Лента новостей
В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество
К.Собчак: Решение по Астрахани будет принимать не В.Чуров
Политика, 17 апр 2012, 16:48
0
К.Собчак: Решение по Астрахани будет принимать не В.Чуров
Телеведущая Ксения Собчак, побывавшая в Астрахани с целью поддержки голодающего экс-кандидата в мэры города Олега Шеина, считает, что конфликт с выборами астраханского градоначальника вряд ли будет решать глава ЦИК Владимир Чуров. Об этом она заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: РБК

Ранее сам О.Шеин заявил, что ЦИК мог бы опубликовать официальное заявление и признать в нем итоги выборов в Астрахани недействительными. Однако К.Собчак считает, что в данной ситуации от комиссии и В.Чурова ничего не зависит: "Мне абсолютно ясно, что вся эта деятельность координируется, к сожалению, вручную, и в данном случае, при всем моем уважении к господину Чурову, решение будет принимать все-таки не он".

Телеведущая также предположила, что главная цель визита О.Шеина в Москву - не просмотр видеозаписей с избирательных участков Астрахани вместе с В.Чуровым и лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым, а встреча с Владимиром Путиным или высокопоставленным чиновником из администрации президента с тем, чтобы "найти какой-то компромисс".

Напомним, в ночь на вторник, 17 апреля, О.Шеин вместе с В.Чуровым и С.Мироновым просматривали видеозаписи с выборов мэра в Астрахани. После этого О.Шеин заявил, что ему стало плохо и даже пришлось вызывать медиков. Он также сказал, что намерен продолжать голодовку. Депутат-"эсер" прекратит личную акцию протеста только в том случае, если в Астрахани проведут референдум на тему, доверяет ли местное население итогам выборов градоначальника.

Сам премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин на выступлении в Госдуме прокомментировал ситуацию в Астрахани. Отвечая на соответствующий вопрос депутата от "Справедливой России", В.Путин сказал, что проблему легитимности выборов должен решать только суд. "О.Шеин голодовку начал, а в суд не обратился". "Странновато. Чего голодать-то? Может еще суд разберется", - заявил премьер.

Напомним, в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. Скандал в городе разразился после того, как на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Однако данные эксит-поллов показали, что на выборах лидировал "эсер" О.Шеин.

Сразу после выборов О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции, в частности блогер Алексей Навальный, К.Собчак и "эсеры". Вскоре в Астрахани состоялись масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О. Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.