Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
Депутат Госдумы сравнил О.Шеина с Дунканом Маклаудом
Политика, 17 апр 2012, 15:17
0
Депутат Госдумы сравнил О.Шеина с Дунканом Маклаудом
Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Вячеслав Лысаков раскритиковал поведение экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, уже более месяца голодающего в знак протеста против итогов выборов в этом городе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Единоросс заявил РСН, что "категорично и отрицательно" относится к информационной шумихе, которая сложилась вокруг физиологического состояния О.Шеина. В.Лысаков также сравнил бывшего кандидата в астраханские градоначальники с главным героем фантастического сериала "Горец" Дунканом Маклаудом.

"Он мне уже напоминает известного героя Дункана Маклауда, который на протяжении последнего времени голодает, дает многочисленные интервью, участвует в различных мероприятиях, включая митинги, совершает перелеты, сутками не спит. С точки зрения клинической физиологии так не бывает. Он удивительно активен", - сказал единоросс.

"Это похоже на помешательство, когда федеральные телеканалы сутки напролет обсуждают, что он выпил, воду или сок, и как он сходил в туалет. Ну, это безумие какое-то", - считает В.Лысаков.

Он также опроверг информацию о том, что во время просмотра видеозаписей с избирательных участков в Астрахани вместе с главой ЦИК Владимиром Чуровым О.Шеину потребовалась помощь врачей. "Я не заметил, что ему было плохо. Он ходил отдыхать. Все у него было хорошо. Скорую не вызывали. Скорая уже была там, она приехала для ночного дежурства", - рассказал единоросс.

Поведение О.Шеина единоросс назвал политическим шантажом, который подается как политическая борьба. По мнению депутата, было бы лучше, если бы экс-кандидат в мэры Астрахани не голодал, а занимался общественно полезными делами.

При этом единоросс отметил, что по результатам просмотра видеозаписей с участков не было выявлено серьезных нарушений. "Те рассказы Шеина о том, что там убивали, избивали и выкидывали с участков, мы не видели. Из всех видеофрагментов - всего одно удаление было с участков. Второй случай, про который говорил Шеин, мы так и не нашли после тщательного просмотра. Делать какие-то выводы по результатам просмотра - это некорректно и преждевременно. Точку в этой истории может поставить суд и только суд", - резюмировал В.Лысаков.

Между тем О.Шеин продолжает свою голодовку, объявленную после выборов мэра Астрахани 4 марта. Он заявил недавно, что готов прекратить личную акцию протеста, если власти позволят провести в Астрахани референдум на тему, считают ли жители города прошедшие выборы честными.

Экс-кандидат в мэры Астрахани сообщил также, что у участников голодовки есть только одно требование - перевыборы, однако способы реализации этого решения могут быть разные. В качестве одного из них О.Шеин предлагает представителям ЦИК выступить с публичным заявлением, в котором они признают прошедшие в Астрахани выборы мэра недействительными.

О.Шеина в его голодовке по-прежнему поддерживают в Москве - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие оппозиционеры. С.Удальцов пояснил, что столичные сторонники О.Шеина будут в дальнейшем голодать на улице, но "в более щадящем режиме".

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов 4 марта, на которых, по официальным данным, победил Михаил Столяров, член "Единой России", ранее исполнявший обязанности мэра города, с результатом в 60% голосов избирателей. Однако данные эксит-поллов показали, что на выборах градоначальника лидировал О.Шеин, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

После выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, а также товарищи О.Шеина по партии Сергей Миронов, Дмитрий Гудков и Олег Пономарев.

Вскоре в Астрахани прошли масштабные акции сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. Затем "эсер" подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города, и отправился в Москву на встречу с В.Чуровым - предъявить ему доказательства массовых нарушений лично. В ночь на 17 апреля оппозиционер, В.Чуров и лидер "эсеров" С.Миронов смотрели записи с избирательных участков, на которых якобы были допущены нарушения.