Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская пара выиграла золото на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 10:21 При стрельбе в здании FedEx в Индианаполисе погибли восемь человек Общество, 10:21 Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00 ВЭБ передаст крупнейшей лизинговой компании 79 самолетов и вертолетов Бизнес, 10:00 Куда вложить деньги, когда рубль падает: 3 прибыльных варианта Инвестиции, 10:00 Космос внешний и внутренний: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 09:53 Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53 Экс-тренер «Спартака» стал рекордсменом Лиги Европы Спорт, 09:44 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Артемия Панарина признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 09:29
Политика ,  
0 

Х.Клинтон пришла в восторг от нового главы Всемирного банка

Президент США Барак Обама выразил уверенность, что лидерские качества новоизбранного президента Всемирного банка Джима Ен Кима помогут мировому сообществу добиться устойчивого экономического роста. Он отметил, что выборы главы банка проходили максимально честно и прозрачно.

Поздравляя Дж.Кима с победой, Б.Обама одобрил сильную поддержку, оказываемую ему мировыми лидерами. "Я уверен, что доктор Ким станет исключительным лидером, который вернет в банк страсть к глубоким познаниям, стремление к устойчивому экономическому росту, способность быстро разрешать сложные проблемы и использовать новые возможности", - заявил президент США.

Между тем госсекретарь США Хиллари Клинтон призналась, что пребывает в восторге от выбора Б.Обамы. "Ким - отличный кандидат для главы на этот пост. Под его руководством мы сможем достичь консенсуса со странами-заемщиками, а также поощрять все более важную руководящую роль развивающихся стран", - заявила она.

Х.Клинтон отдельно коснулась научной деятельности Дж.Кима: на протяжении 25 лет он боролся с болезнями и голодом, используя новаторские решения. "Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с доктором Кимом. Вместе мы сможем развивать экономику, строитель партнерские отношения и бороться с бедностью", - сказала она.

Кандидатура Дж.Кима была выдвинута лично президентом США и выбрана исполнительным советом Всемирного банка. Его полномочия вступят в силу в начале июля, после того как нынешний президент Роберт Зеллик подаст в отставку ввиду окончания пятилетнего срока службы.

Американец южнокорейского происхождения Джим Ен Ким ранее занимал должность президента Дартмутского колледжа, является экспертом в области здравоохранения.