Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01
Политика ,  
0 

Иран готов сотрудничать с МАГАТЭ

Посол Ирана в России Голям Реза Ансари подтверждает готовность своей страны сотрудничать с МАГАТЭ и рассчитывает, что иранская проблема будет решена переговорным путем, передаёт телеканал "Россия".

"Мы надеемся, что иранский вопрос будет урегулирован переговорным путем", - заявил Г. Ансари на приеме в посольстве Ирана в Москве по случаю Дня Вооруженных сил.

Комментируя предстоящую во вторник встречу представителей стран - постоянных членов СБ ООН и Германии, Голям Ансари сказал: "Мы ожидаем, что эти шесть государств вернут МАГАТЭ его авторитет и престиж с тем, чтобы мы, как и прежде, могли сотрудничать с этим агентством. Иран заинтересован в том, чтобы проводить добровольное сотрудничество с МАГАТЭ. Иран старается, чтобы это сотрудничество было открытым, чтобы не оставалось никаких вопросов".

Кроме того, как передаёт радиостанция "Эхо Москвы", Г. Ансари сказал о том, что Тегеран и Москва никогда не останавливали переговоры о создании СП, а отношения между двумя странами являются дружественными. "Мы считаем, что предложение России о создании СП предоставляет хороший потенциал для решения иранской ядерной проблемы", - заявил посол.

Однако он отметил, что место проведения, уровень и другие подробности очередного раунда переговоров о российско-иранском совместном предприятии по обогащению урана пока не определены.