Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Политика ,  
0 
Иран готов сотрудничать с МАГАТЭ
Посол Ирана в России Голям Реза Ансари подтверждает готовность своей страны сотрудничать с МАГАТЭ и рассчитывает, что иранская проблема будет решена переговорным путем, передаёт телеканал "Россия".

"Мы надеемся, что иранский вопрос будет урегулирован переговорным путем", - заявил Г. Ансари на приеме в посольстве Ирана в Москве по случаю Дня Вооруженных сил.

Комментируя предстоящую во вторник встречу представителей стран - постоянных членов СБ ООН и Германии, Голям Ансари сказал: "Мы ожидаем, что эти шесть государств вернут МАГАТЭ его авторитет и престиж с тем, чтобы мы, как и прежде, могли сотрудничать с этим агентством. Иран заинтересован в том, чтобы проводить добровольное сотрудничество с МАГАТЭ. Иран старается, чтобы это сотрудничество было открытым, чтобы не оставалось никаких вопросов".

Кроме того, как передаёт радиостанция "Эхо Москвы", Г. Ансари сказал о том, что Тегеран и Москва никогда не останавливали переговоры о создании СП, а отношения между двумя странами являются дружественными. "Мы считаем, что предложение России о создании СП предоставляет хороший потенциал для решения иранской ядерной проблемы", - заявил посол.

Однако он отметил, что место проведения, уровень и другие подробности очередного раунда переговоров о российско-иранском совместном предприятии по обогащению урана пока не определены.