Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Политика ,  
0 

Сенаторы США выступили за переговоры с Ираном

Несколько влиятельных американских сенаторов выступили за проведение прямых переговоров между США и Ираном по ядерной проблеме. "Я думаю, это будет полезно", - заявил, выступая на телеканале ABC, председатель комитета по иностранным делам сената США Ричард Лугар.

С ним согласен сенатор Кристофер Додд. "Прямые переговоры нужны. Это не значит, что необходимо с ними (иранцами) соглашаться. Это не значит, что нужно их поддерживать. Это не значит, что нужно устанавливать официальные дипломатические отношения. Но это вариант", - сказал сенатор-демократ, передает Associated Press.

Ряд видных политиков, как из числа республиканцев, так и из числа демократов, считают, что необходимо максимально задействовать дипломатические возможности для решения ядерной проблемы Тегерана, прежде чем прибегать к силовым методам. "Я не знаю, почему мы вообще говорим об использовании тактического ядерного оружия, когда напрямую мы еще не говорили с Ираном. Это не имеет смысла", - заявила сенатор от Демократической партии Дайан Фейнстейн.

США, считает она, не должны наносить по иранским объектам превентивный ядерный удар, так как Вашингтон не располагает точной информацией о военно-техническом потенциале Тегерана.

США обвиняют Иран в разработке атомного оружия под прикрытием программы "мирного атома". Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение растущих потребностей страны в энергии. Вашингтон отказывается вести с Ираном прямые переговоры по ядерной проблеме, однако согласен обсуждать с ним вопросы, касающиеся путей урегулирования ситуации в Ираке.