Лента новостей
Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39
Политика ,  
0 
ТВ-6 протестует против захвата компании Киселевым
Сегодня, наконец, терпение сотрудников ТВ-6 иссякло и они обратились с призывом к коллегам, ушедшим с НТВ. В обращении говорится: «Нас пытаются столкнуть лбами.

«Мы вам искренне сочувствовали и поддерживали, когда разыгрывалась драма вокруг НТВ. Наша поддержка была столь искренней, что мы старались не замечать ваших, порой высокомерных и явно не подталкивающих к солидарности, фраз о собственной исключительности», - отмечается в обращении.

Сотрудники ТВ-6 подчеркивают: «Половина ваших бед, по нашему мнению, происходит по вине тех самых людей, за которыми вы пошли и продолжаете идти. Эти люди задолго до пика кризиса цинично говорили вам о существовании `запасной площадки` - нашего канала ТВ-6, умалчивая при этом о `запасной площадке` - ТНТ, принадлежащей Гусинскому и также давно заложенной им под кредиты. Спасая себя, они готовы пожертвовать нами, а значит, не исключено, придет время - пожертвуют и вами».

«Наша команда категорически не хочет работать под руководством тех, кто поделил вас на `своих` и `чужих`, тех, кто заставил вас забыть стремление сохранить ту часть команды, которая ушла из `дома`, но со стороны нам видно и то, с чем, к сожалению, вы не соглашаетесь - в борьбе за свободу слова вы уверовали, что вы и только вы можете выступать носителями этой свободы в России. Сами того не желая, вы противопоставили себя десяткам тысяч журналистов, которые честно выполняют свой профессиональный долг по всей стране», - указывают сотрудники ТВ-6.

Самое главное, на что делается упор в обращении: «Мы не верим руководителям, оказавшимся неспособными спасти свое же детище от изнуряющего противостояния. Эти люди не нашли в себе мужества взять на себя ответственность, и пожертвовав личными, в том числе материальными, интересами, спасти коллектив, о судьбе которого они теперь так заботятся. Мы не хотим, чтобы эти люди теперь заботились о нас».

Напомним, что сегодня два заместителя гендиректора телеканала ТВ-6 - исполнительный директор Александр Пономарев и Эдуард Гиндилеев, курирующий вопросы информационного вещания, - подали в отставку. Об этом сообщили РБК в пресс-службе телеканала, однако комментировать произошедшее отказались. Кроме того, в пресс-службе сообщили, что собрание акционеров, на котором будет принят вопрос о назначении нового гендиректора ТВ-6, намечено на 4 мая.

А вчера главный редактор службы информации ТВ-6 Михаил Пономарев заявил о готовности уволиться "по собственному желанию". Как заявил Пономарев в интервью РБК, он сделает это в случае, если генеральным директором телеканала будет назначен Евгений Киселев. Стоит отметить, что Михаил Пономарев написал заявление на имя Киселева, гендиректора ТВ-6. Таким образом, заявление вступит в силу только при условии назначения Киселева главой этой телекомпании. То есть, не ранее 4 мая.

Правда ранее генеральный директор ТВ-6 Бадри Патаркацишвили особо подчеркнул, что акционеры ТВ-6, владеющие контрольным пакетом, гарантируют, что ни один сотрудник телекомпании, ни из уже работающих, ни новые, не будут ущемлены ни профессионально, ни материально. В ближайший месяц будет выработан подробный юридический документ - "соглашение" или "контракт" - между акционерами ТВ-6, новым менеджментом компании и всеми его сотрудниками.

В программе "Итоги" бывший генеральный директор НТВ Евгений Киселев заявил, что собирается со своей командой создавать новую телекомпанию и надеется в этом на помощь коллег с телеканалов ТНТ и ТВ-6.

Киселев назвал два условия работы на ТВ-6, сообщает НТВ.ру. Первое - "для меня из, в том числе, элементарных соображений, нравственных, чрезвычайно важно, чтобы и та команда, которая делала все эти годы канал ТВ-6, сохранилась. Я думаю, что есть возможность из двух отличных команд на обновленном ТВ-6 сделать одну большую суперкоманду". Второе - "я принял это предложение, я об этом сказал всем, и повторю сейчас, при том условии, что будет выработан абсолютно четкий прозрачный механизм юридической защиты журналистов, работающих на телеканале, от собственника". Похоже, теперь его планы изменились.