Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 15:43 «МегаФон» запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» Пресс-релиз, 15:42 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 15:38 Памфилова объяснила перенос ее встречи с Путиным Общество, 15:38 В Мурманске на ледоколе-музее «Ленин» произошел пожар Общество, 15:37 Дегтярев связал свою победу на выборах с доверием россиян Путину Общество, 15:34 Мосгоризбирком исключил влияние позиции КПРФ на результаты выборов Политика, 15:33 Как Robinhood зарабатывает на тысячах новичков на рынке. Инвестдайджест Pro, 15:31 Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19 Карпин назвал дату объявления итогового состава сборной Спорт, 15:18 Миронов назвал выборы легитимными после непризнания КПРФ итогов по Москве Политика, 15:13
Политика ,  
0 

Путин назвал парламент местом для дискуссий

Государству нужна и системная, и внесистемная оппозиция, но парламент при этом не должен превращаться в место для драк и «бардак». Дискуссии там допустимы, добавил Путин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

В парламенте должны вестись споры, но он не должен превращаться в место для драк и «бардак». Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью ТАСС, очередной фрагмент которого опубликован во вторник, 17 марта.

Тема этого фрагмента — российская оппозиция. Интервьюер, Андрей Ванденко, говоря о ней, напомнил о фразе экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова, который в 2003 году заявил, что парламент «не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии». В СМИ эта фраза была сформулирована как «парламент — не место для дискуссий».

В Госдуме за последний год почти не голосовали «против»
Политика
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

«Нет. Это как раз место для дискуссий. Но это не место для драки и внутренних разборок и самопиара», — ответил ему президент.

Путин заявил, что в Думе в 1990-х годах происходил «бардак». «Там драки были сплошные и невозможность принять ни одного решения. А хуже то, что принимали решения, которые были невозможны к исполнению. Загнали практически экономику в тупик», — сказал он.

Путин заявил о необходимости внутренней оппозиции, в том числе для критики власти: «И системная нужна, и несистемная нужна. Я вам даже говорю не как действующий президент, а просто как гражданин России. Но бардак нам не нужен». «Вы хотите попрыгать от радости, когда там драться будут, как на Украине либо где-то в другом месте?» — добавил он.

Путин оценил влияние санкций на российскую экономику
Экономика
Владимир Путин

В предыдущем фрагменте интервью, который вышел 16 марта, Владимир Путин заявил, что Россия смогла компенсировать убытки от санкций Запада. По его словам, из-за ограничительных мер страна потеряла порядка $50 млрд, однако «заработала столько же».