Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России второй день подряд выявили более 27 тыс. случаев заражения COVID Общество, 10:36 В Москве второй день подряд выявили более 7 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 10:36 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 10:36 На Украине третий день подряд выявили рекордное число заражений COVID-19 Общество, 10:15 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились еще 6633 человека Общество, 09:53 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 «Сбер» предупредил об использовании мошенниками роботов для звонков Общество, 09:35 Москва и Донбасс отклонили предложение Киева по обмену пленными Политика, 09:00 Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Общество, 08:48 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:48 Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СМИ узнали о переброске США в Европу 6 стратегических бомбардировщиков

Военные самолеты B-52H Stratofortress прибывают на британскую авиабазу Фэрфорд с четверга. На данный момент там находится шесть таких бомбардировщиков. Все они являются частью развертывания новой целевой группы ВВС США в Англии
B-52 Stratofortress
B-52 Stratofortress (Фото: Tim Chong / Reuters)

Американские Военно-воздушные силы (ВВС) направили на авиабазу Фэрфорд королевских ВВС Британии в Глостершире шесть своих стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress. Об этом без указания источников информации сообщает местное издание Gloucestershire Live. Прибытие туда на этой неделе от шести до восьми B-52H Stratofortress оно анонсировало еще 14 марта. На своем сайте издание публикует фотографии очевидцев, на которых американские бомбардировщики запечатлены на базе в Глостершире.

Военные самолеты ВВС США, по информации Gloucestershire Live, прилетели в Европу с базы Барксдейл в Луизиане. Теперь, отмечает издание, они стали частью развертывания новой целевой группы американских Военно-воздушных сил в Англии.

Прибывать на авиабазу в Британии B-52H Stratofortress начали с четверга, 14 марта. Тогда в Глостершир прилетел один бомбардировщик, еще один прибыл на следующий день, в пятницу. В субботу в Англии оказалось еще четыре таких самолета. Таким образом, общее число находящихся сейчас на базе королевских ВВС B-52H составляет шесть штук, резюмирует Gloucestershire Live.

B-52H Stratofortress, по его данным, «были оплотом Вооруженных сил Соединенных Штатов в течение 40 лет и, ожидается, будут оставаться на вооружении до 2040 года».

Стратегический бомбардировщик ВВС США был замечен у границ России
Политика

Ранее, 16 марта, такой американский бомбардировщик был замечен в районе Балтики во время выполнения маневров недалеко от российских границ. Об этом тогда свидетельствовали данные мониторингового сервиса PlaneRadar. По информации Минобороны России, B-52H Stratofortress не приближался к границам страны ближе, чем на 150 км, а когда дежурные средства российских ПВО начали сопровождать его, он развернулся.

B-52H Stratofortress стоит на вооружении ВВС США с 1955 года. На дозвуковой скорости на высотах до 15 км он способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное.