Лента новостей
Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество
США и ЕС огласили список лиц, против которых введены санкции
Политика, 17 мар 2014, 18:49
0
США и ЕС огласили список лиц, против которых введены санкции
США и ЕС назвали лиц, вошедших в санкционные списки по итогам референдума в Крыму. Решения о блокировании зарубежных счетов и активов, а также о запрете на получение виз были практически одновременно приняты в Вашингтоне и Брюсселе.
Фото: Fotobank/Getty Images

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас.

Также в него вошли четыре гражданина Украины: свергнутый президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации "Украинский выбор", поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

Подчеркивается, что американский список открыт. В дальнейшем в него может быть включен любой российский чиновник (в том числе сотрудник Банка России, член Федерального собрания или чиновник, связанный с ВПК).

В санкционный список ЕС вошел 21 человек - 13 граждан России и восемь граждан Украины. Среди граждан России, в отношении которых введены санкции, - десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. В их числе депутаты Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, сенаторы Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Также в списке трое военных - командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, командующие Западным и Южным округами Анатолий Сидоров и Александр Галкин.

Среди украинцев в списке ЕС - спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, крымский вице-премьер Руслан Темиргалиев, экс-глава ВМС Украины Денис Березовский, глава СБУ Крыма Петр Зима, вице-спикер Госсовета Сергей Цеков, "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый и советник спикера парламента Юрий Жеребцов.

Свое попадание в американский санкционный список уже прокомментировал Рогозин. "Вот оно и пришло ко мне: настоящее мировое признание. Тов. Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или вы об этом не подумали?" - спросил вице-премьер в своем Twitter. "По-моему, какой-то шутник писал проект указа президента США", - добавил он.

Андрей Клишас, узнав о введенных против него санкциях, пообещал сделать заявление позднее, сегодня от комментариев он отказался. Представитель Глазьева сообщила, что он пока никак не комментирует ситуацию.

О введении санкций в отношении российских и крымских чиновников заявили также власти Канады. В список Оттавы вошли Глазьев, Клишас, Матвиенко, Мизулина, Рогозин, Слуцкий, Сурков, Аксенов, Константинов и Медведчук.