Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Сергей Жвачкин вступил в должность губернатора Томской области
Политика, 17 мар 2012, 11:06
0
Сергей Жвачкин вступил в должность губернатора Томской области
Выпускник Тюменского инженерно-строительного института, заслуженный работник Министерства топлива и энергетики РФ, почетный работник газовой промышленности РФ Сергей Жвачкин официально вступил в должность губернатора Томской области, сменив на этом посту прежнего руководителя Виктора Кресса. Бывший глава компании "Газпром трансгаз Краснодар" 17 марта принес присягу на торжественном собрании областного парламента.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидатура С.Жвачкина была внесена на рассмотрение президенту России Дмитрию Медведеву в начале февраля 2012г. Помимо С.Жвачкина, на пост губернатора партией "Единая Россия" также были предложены председатель думы Томска Сергей Ильиных и ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский Томский политехнический университет" Петр Чубик, однако глава государства остановил свой выбора на С.Жвачкине. В середине февраля его кандидатура была утверждена депутатами областной думы.

В ходе ыступления 17 марта спикер Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская заявила, что с приходом С.Жвачкина в регионе начинается новая эпоха. Председатель думы посоветовала С.Жвачкину настриваться на 20 лет работы, как предыдущему руководителю, ведь в Томской области есть традиция "управлять долго".

Спикер выразила надежду, что С.Жвачкин, долгое время работавший на Кубани, сможет своим не предвзятым взглядом оценить ситуацию в регионе, продолжит работу по развитию инновационного центра "ИНО Томск 2020", сообщают томские СМИ.

Председатель совета муниципальных образований Томской области Александр Емельянов вручил губернатору хомут, вожжи и плетку, пояснив, что работа руководителя региона — это тяжелый хомут, вожжи помогут для управления областью, а кнут позволит подгонять нерадивых подчиненных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"