Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Политика ,  
0 
Сергей Жвачкин вступил в должность губернатора Томской области
Выпускник Тюменского инженерно-строительного института, заслуженный работник Министерства топлива и энергетики РФ, почетный работник газовой промышленности РФ Сергей Жвачкин официально вступил в должность губернатора Томской области, сменив на этом посту прежнего руководителя Виктора Кресса. Бывший глава компании "Газпром трансгаз Краснодар" 17 марта принес присягу на торжественном собрании областного парламента.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидатура С.Жвачкина была внесена на рассмотрение президенту России Дмитрию Медведеву в начале февраля 2012г. Помимо С.Жвачкина, на пост губернатора партией "Единая Россия" также были предложены председатель думы Томска Сергей Ильиных и ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский Томский политехнический университет" Петр Чубик, однако глава государства остановил свой выбора на С.Жвачкине. В середине февраля его кандидатура была утверждена депутатами областной думы.

В ходе ыступления 17 марта спикер Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская заявила, что с приходом С.Жвачкина в регионе начинается новая эпоха. Председатель думы посоветовала С.Жвачкину настриваться на 20 лет работы, как предыдущему руководителю, ведь в Томской области есть традиция "управлять долго".

Спикер выразила надежду, что С.Жвачкин, долгое время работавший на Кубани, сможет своим не предвзятым взглядом оценить ситуацию в регионе, продолжит работу по развитию инновационного центра "ИНО Томск 2020", сообщают томские СМИ.

Председатель совета муниципальных образований Томской области Александр Емельянов вручил губернатору хомут, вожжи и плетку, пояснив, что работа руководителя региона — это тяжелый хомут, вожжи помогут для управления областью, а кнут позволит подгонять нерадивых подчиненных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"