Лента новостей
Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика
Кризис в Грузии: оппозиция выдвинула властям ультиматум
Политика, 17 мар 2008, 16:17
0
Кризис в Грузии: оппозиция выдвинула властям ультиматум
Оппозиционная парламентская партия Грузии "Новые правые" выразила готовность прекратить голодовку, если спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе уйдет в отставку.

Об этом журналистам сообщил сегодня лидер партии Давид Гамкрелидзе. "Пусть она уйдет в отставку, и мы прекратим акцию протеста", - сказал он. По его словам, нынешние власти Грузии и в частности Н.Бурджанадзе, которая "завела в тупик переговорный процесс с оппозицией", не способны обеспечить справедливую и демократичную избирательную среду.

Он выразил надежду, что "с новым лицом на посту главы парламента оппозиции удастся найти общий язык". Напомним, что на прошлой неделе оппозиция впервые выдвинула требование об отставке спикера парламента. "Нино Бурджанадзе как политик, председатель парламента, гражданин этой страны и женщина не имеет больше права занимать этот пост. Мы призываем ее подать в отставку", - заявила одна из лидеров парламентской партии "Новые партии", депутаты от которой голодают в приемной спикера, Пикрия Чихрадзе. В противном случае, считает П.Чихрадзе, политический кризис в стране примет необратимый характер.

Лидер оппозиции заявила, что Н.Бурджанадзе, которая призвала сегодня оппозицию прекратить голодовку и вернуться к диалогу с властями, была гарантом этого диалога, взяв ответственность за соответствующий процесс. "Но диалог зашел в тупик, привел к необратимому политическому кризису, внутри парламента и около него проходят массовые акции голодовки, которые распространились по всей стране", - пояснила П.Чихрадзе.

Следует пояснить, что "Новые правые" уже неделю голодают в приемной Н.Бурджанадзе в парламенте, а активисты Объединенной оппозиции Грузии в составе около 80 человек проводят голодовку в палатках, установленных около здания грузинского парламента. Сегодня начался сбор подписей за отставку Н.Бурджанадзе. Сама спикер парламента назвала требование оппозиции Грузии о ее отставке "несерьезным" и "попыткой обмана населения".

По словам Н.Бурджанадзе, через несколько недель председатель парламента в любом случае оставит эту должность. "Сейчас, к сожалению, наши коллеги находятся на этапе поиска выхода из положения и, исходя из этого, пытаются ввести в заблуждение избирателей, которые все хорошо понимают", - отметила спикер.