Лента новостей
Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес
Кризис в Грузии: оппозиция выдвинула властям ультиматум
Политика, 17 мар 2008, 16:17
0
Кризис в Грузии: оппозиция выдвинула властям ультиматум
Оппозиционная парламентская партия Грузии "Новые правые" выразила готовность прекратить голодовку, если спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе уйдет в отставку.

Об этом журналистам сообщил сегодня лидер партии Давид Гамкрелидзе. "Пусть она уйдет в отставку, и мы прекратим акцию протеста", - сказал он. По его словам, нынешние власти Грузии и в частности Н.Бурджанадзе, которая "завела в тупик переговорный процесс с оппозицией", не способны обеспечить справедливую и демократичную избирательную среду.

Он выразил надежду, что "с новым лицом на посту главы парламента оппозиции удастся найти общий язык". Напомним, что на прошлой неделе оппозиция впервые выдвинула требование об отставке спикера парламента. "Нино Бурджанадзе как политик, председатель парламента, гражданин этой страны и женщина не имеет больше права занимать этот пост. Мы призываем ее подать в отставку", - заявила одна из лидеров парламентской партии "Новые партии", депутаты от которой голодают в приемной спикера, Пикрия Чихрадзе. В противном случае, считает П.Чихрадзе, политический кризис в стране примет необратимый характер.

Лидер оппозиции заявила, что Н.Бурджанадзе, которая призвала сегодня оппозицию прекратить голодовку и вернуться к диалогу с властями, была гарантом этого диалога, взяв ответственность за соответствующий процесс. "Но диалог зашел в тупик, привел к необратимому политическому кризису, внутри парламента и около него проходят массовые акции голодовки, которые распространились по всей стране", - пояснила П.Чихрадзе.

Следует пояснить, что "Новые правые" уже неделю голодают в приемной Н.Бурджанадзе в парламенте, а активисты Объединенной оппозиции Грузии в составе около 80 человек проводят голодовку в палатках, установленных около здания грузинского парламента. Сегодня начался сбор подписей за отставку Н.Бурджанадзе. Сама спикер парламента назвала требование оппозиции Грузии о ее отставке "несерьезным" и "попыткой обмана населения".

По словам Н.Бурджанадзе, через несколько недель председатель парламента в любом случае оставит эту должность. "Сейчас, к сожалению, наши коллеги находятся на этапе поиска выхода из положения и, исходя из этого, пытаются ввести в заблуждение избирателей, которые все хорошо понимают", - отметила спикер.