Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Кризис в Грузии: оппозиция выдвинула властям ультиматум
Политика, 17 мар 2008, 16:17
0
Кризис в Грузии: оппозиция выдвинула властям ультиматум
Оппозиционная парламентская партия Грузии "Новые правые" выразила готовность прекратить голодовку, если спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе уйдет в отставку.

Об этом журналистам сообщил сегодня лидер партии Давид Гамкрелидзе. "Пусть она уйдет в отставку, и мы прекратим акцию протеста", - сказал он. По его словам, нынешние власти Грузии и в частности Н.Бурджанадзе, которая "завела в тупик переговорный процесс с оппозицией", не способны обеспечить справедливую и демократичную избирательную среду.

Он выразил надежду, что "с новым лицом на посту главы парламента оппозиции удастся найти общий язык". Напомним, что на прошлой неделе оппозиция впервые выдвинула требование об отставке спикера парламента. "Нино Бурджанадзе как политик, председатель парламента, гражданин этой страны и женщина не имеет больше права занимать этот пост. Мы призываем ее подать в отставку", - заявила одна из лидеров парламентской партии "Новые партии", депутаты от которой голодают в приемной спикера, Пикрия Чихрадзе. В противном случае, считает П.Чихрадзе, политический кризис в стране примет необратимый характер.

Лидер оппозиции заявила, что Н.Бурджанадзе, которая призвала сегодня оппозицию прекратить голодовку и вернуться к диалогу с властями, была гарантом этого диалога, взяв ответственность за соответствующий процесс. "Но диалог зашел в тупик, привел к необратимому политическому кризису, внутри парламента и около него проходят массовые акции голодовки, которые распространились по всей стране", - пояснила П.Чихрадзе.

Следует пояснить, что "Новые правые" уже неделю голодают в приемной Н.Бурджанадзе в парламенте, а активисты Объединенной оппозиции Грузии в составе около 80 человек проводят голодовку в палатках, установленных около здания грузинского парламента. Сегодня начался сбор подписей за отставку Н.Бурджанадзе. Сама спикер парламента назвала требование оппозиции Грузии о ее отставке "несерьезным" и "попыткой обмана населения".

По словам Н.Бурджанадзе, через несколько недель председатель парламента в любом случае оставит эту должность. "Сейчас, к сожалению, наши коллеги находятся на этапе поиска выхода из положения и, исходя из этого, пытаются ввести в заблуждение избирателей, которые все хорошо понимают", - отметила спикер.