Лента новостей
В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44
Политика ,  
0 
Правительство РФ утвердило годовой план развития страны
Правительство РФ утвердило план действий по реализации в 2008г. основных положений программы социально-экономического развития России на среднесрочную перспективу (2006-2008гг.) Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков.

Правительство осенью-зимой 2008г. намерено разработать и внести в Госдуму ряд поправок в законы, которые позволят повысить прозрачность деятельности субъектов естественных монополий и организаций коммунального комплекса.

На летние месяцы 2008г. запланирована разработка комплекса мер по переходу на тарифы на услуги организаций коммунального комплекса с использованием метода доходности инвестированного капитала.

Подготовка поправок к законам по совершенствованию порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд должна осуществиться до марта 2008г.

Минфин, Минпромэнерго, Минприроды, Минэкономразвития и Ростехнадзор планируют в 2008г. разработать предложения по дифференциации акцизов на нефтепродукты по принципу снижения ставки акциза на топливо более высокого качества. Предложения по изменениям в Налоговый кодекс России должны быть внесены на рассмотрение правительства в 3-месячный срок после утверждения технического регламента о требованиях к бензинам, дизельному топливу и отдельным горюче-смазочным материалам.

Осенью 2008г. правительство планирует рассмотреть ряд изменений, касающихся федерального закона "О недрах". В частности, изменения будут касаться процедуры проведения конкурсов и аукционов на право пользования недрами, определения границ участков недр, представляемых в пользование, а также порядка расчета размера вреда, причиненного государству в результате деятельности пользователя недр.

Согласно плану действий, на рассмотрение правительства в октябре 2008г. должны быть внесены изменения в федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)". Изменения должны будут сократить административные ограничения для малого и среднего бизнеса.

Добавим, что программа социально-экономического развития России на среднесрочную перспективу была утверждена кабинетом Михаила Фрадкова 19 января 2006г. По заверениям чиновников, эта стратегия включает в себя конкретные меры антиинфляционного характера и "рецепты" по поддержанию макроэкономической стабильности. Помимо всего прочего, в вышеназванный план действий было заложено продолжение формирования Стабилизационного фонда, Инвестиционного фонда, создание Инновационного фонда, в частности в сфере IT-технологий.