Лента новостей
Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество В Австралии самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе 13:34, Общество
Правительство РФ утвердило годовой план развития страны
Политика, 17 мар 2008, 14:16
0
Правительство РФ утвердило годовой план развития страны
Правительство РФ утвердило план действий по реализации в 2008г. основных положений программы социально-экономического развития России на среднесрочную перспективу (2006-2008гг.) Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков.

Правительство осенью-зимой 2008г. намерено разработать и внести в Госдуму ряд поправок в законы, которые позволят повысить прозрачность деятельности субъектов естественных монополий и организаций коммунального комплекса.

На летние месяцы 2008г. запланирована разработка комплекса мер по переходу на тарифы на услуги организаций коммунального комплекса с использованием метода доходности инвестированного капитала.

Подготовка поправок к законам по совершенствованию порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд должна осуществиться до марта 2008г.

Минфин, Минпромэнерго, Минприроды, Минэкономразвития и Ростехнадзор планируют в 2008г. разработать предложения по дифференциации акцизов на нефтепродукты по принципу снижения ставки акциза на топливо более высокого качества. Предложения по изменениям в Налоговый кодекс России должны быть внесены на рассмотрение правительства в 3-месячный срок после утверждения технического регламента о требованиях к бензинам, дизельному топливу и отдельным горюче-смазочным материалам.

Осенью 2008г. правительство планирует рассмотреть ряд изменений, касающихся федерального закона "О недрах". В частности, изменения будут касаться процедуры проведения конкурсов и аукционов на право пользования недрами, определения границ участков недр, представляемых в пользование, а также порядка расчета размера вреда, причиненного государству в результате деятельности пользователя недр.

Согласно плану действий, на рассмотрение правительства в октябре 2008г. должны быть внесены изменения в федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)". Изменения должны будут сократить административные ограничения для малого и среднего бизнеса.

Добавим, что программа социально-экономического развития России на среднесрочную перспективу была утверждена кабинетом Михаила Фрадкова 19 января 2006г. По заверениям чиновников, эта стратегия включает в себя конкретные меры антиинфляционного характера и "рецепты" по поддержанию макроэкономической стабильности. Помимо всего прочего, в вышеназванный план действий было заложено продолжение формирования Стабилизационного фонда, Инвестиционного фонда, создание Инновационного фонда, в частности в сфере IT-технологий.