Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Утверждено новое правительство Палестины
Политика, 17 мар 2007, 18:37
0
Утверждено новое правительство Палестины
Палестинский парламент утвердил новое правительство. 83 парламентария проголосовали за правительство, сформированное 15 марта и.о. премьер-министра Палестинской автономии Исмаилом Ханией, передает Associated Press.

Трое депутатов высказались против. Всего в палестинском законодательном органе работают 132 парламентария, однако 41 из них находится в заключении в Израиле.

Договоренность о формировании коалиционного правительства была достигнута между противоборствующими палестинскими движениями ФАТХ и "Хамас" на переговорах в Мекке 8 февраля 2007г. Ожидается, что деятельность правительства национального единства поможет положить конец насилию в регионе и выведет автономию из международной изоляции.

Между тем Израиль не собирается работать с новым палестинским правительством. Такое заявление сделала пресс-секретарь израильского премьер-министра Мири Эйсин. При этом она обвинила новое правительство Палестинской автономии в намерении узаконить террор для получения статуса независимого государства и призвала международное сообщество не признавать его.

"Мы не будем работать с этим правительством: оно не признает наше существование, оно не признает достигнутые ранее соглашения, и главное, оно не отказывается от насилия", - сказала М.Эйсин.

Ранее сегодня председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил, что палестинский народ против насилия и выступает за мир с Израилем. Однако и.о. премьер-министра Палестинской автономии Исмаил Хания сказал, что палестинцы имеют право на "противостояние израильской оккупации в любых формах", хотя и отметил, что новое правительство будет работать над расширением и продлением договора о прекращении огня с Израилем.