Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
Утверждено новое правительство Палестины
Политика, 17 мар 2007, 18:37
0
Утверждено новое правительство Палестины
Палестинский парламент утвердил новое правительство. 83 парламентария проголосовали за правительство, сформированное 15 марта и.о. премьер-министра Палестинской автономии Исмаилом Ханией, передает Associated Press.

Трое депутатов высказались против. Всего в палестинском законодательном органе работают 132 парламентария, однако 41 из них находится в заключении в Израиле.

Договоренность о формировании коалиционного правительства была достигнута между противоборствующими палестинскими движениями ФАТХ и "Хамас" на переговорах в Мекке 8 февраля 2007г. Ожидается, что деятельность правительства национального единства поможет положить конец насилию в регионе и выведет автономию из международной изоляции.

Между тем Израиль не собирается работать с новым палестинским правительством. Такое заявление сделала пресс-секретарь израильского премьер-министра Мири Эйсин. При этом она обвинила новое правительство Палестинской автономии в намерении узаконить террор для получения статуса независимого государства и призвала международное сообщество не признавать его.

"Мы не будем работать с этим правительством: оно не признает наше существование, оно не признает достигнутые ранее соглашения, и главное, оно не отказывается от насилия", - сказала М.Эйсин.

Ранее сегодня председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил, что палестинский народ против насилия и выступает за мир с Израилем. Однако и.о. премьер-министра Палестинской автономии Исмаил Хания сказал, что палестинцы имеют право на "противостояние израильской оккупации в любых формах", хотя и отметил, что новое правительство будет работать над расширением и продлением договора о прекращении огня с Израилем.