Лента новостей
Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote
Утверждено новое правительство Палестины
Политика, 17 мар 2007, 18:37
0
Утверждено новое правительство Палестины
Палестинский парламент утвердил новое правительство. 83 парламентария проголосовали за правительство, сформированное 15 марта и.о. премьер-министра Палестинской автономии Исмаилом Ханией, передает Associated Press.

Трое депутатов высказались против. Всего в палестинском законодательном органе работают 132 парламентария, однако 41 из них находится в заключении в Израиле.

Договоренность о формировании коалиционного правительства была достигнута между противоборствующими палестинскими движениями ФАТХ и "Хамас" на переговорах в Мекке 8 февраля 2007г. Ожидается, что деятельность правительства национального единства поможет положить конец насилию в регионе и выведет автономию из международной изоляции.

Между тем Израиль не собирается работать с новым палестинским правительством. Такое заявление сделала пресс-секретарь израильского премьер-министра Мири Эйсин. При этом она обвинила новое правительство Палестинской автономии в намерении узаконить террор для получения статуса независимого государства и призвала международное сообщество не признавать его.

"Мы не будем работать с этим правительством: оно не признает наше существование, оно не признает достигнутые ранее соглашения, и главное, оно не отказывается от насилия", - сказала М.Эйсин.

Ранее сегодня председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил, что палестинский народ против насилия и выступает за мир с Израилем. Однако и.о. премьер-министра Палестинской автономии Исмаил Хания сказал, что палестинцы имеют право на "противостояние израильской оккупации в любых формах", хотя и отметил, что новое правительство будет работать над расширением и продлением договора о прекращении огня с Израилем.