Лента новостей
Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика
США докажут арабскому миру опасность режима С. Хусейна
Политика, 17 мар 2002, 16:16
0
США докажут арабскому миру опасность режима С. Хусейна
Вице-президент США Дик Чейни назвал главной целью своего ближневосточного турне "доказать арабским странам всю опасность режима Саддама Хусейна", передает АР. Об этом он заявил сегодня при посещении основной военно-морской базы США в Персидском заливе.

Д. Чейни заявил, что все его встречи сфокусировались на режиме, который стремится обладать оружием массового поражения. "Опасность очень велика, и она все возрастает", - заявил вице-президент. После посещения базы, он направился на встречу с лидерами Бахрейна.

Сегодня, как ожидается, Д.Чейни вылетит в Катар, а в понедельник 18 марта он проведет переговоры с руководством Кувейта. Бахрейн стал седьмым из 11 ближневосточных стран, которые посещает американский вице-президент. Все лидеры государств, с которыми до сих встречался Д.Чейни, высказывались против военных ударов по Ираку.

Однако, как заявил в субботнем эфире CNN заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, президент Буш США Джордж Буш еще не принял решения о проведении военной акции против Ирака. По его словам, президент рассматривает все варианты решений "иракской проблемы", включая дипломатические, однако считает Саддама Хусейна "опасным человеком", который угрожает Соединенным Штатам.

Как считает сам П. Вулфовиц, у США нет 10-20 лет, чтобы ждать и не предпринимать ни каких действий в надежде, что ничего страшного не произойдет. По словам зам. главы Пентагона, "Ирак находится в числе стран, которые развивают оружие массового поражения". И применение такого оружия по последствиям "заставит побледнеть 11 сентября". В тоже время П. Вулфовиц заявил, что США предпочли бы найти дипломатическое решение проблемы, но иракский лидер "упорно противится любым приемлемым решениям".