Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Политика ,  
0 
Киев обвинил Россию в грубом нарушении минских договоренностей
Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый считает, что Россия грубо нарушила минские договоренности, поддержав ополченцев ДНР и ЛНР в недопуске сотрудников ОБСЕ в Дебальцево
Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый (Фото: РИА Новости)

По словам Чалого, в ходе телефонных консультаций руководителей стран «нормандской четверки» было принято решение допустить наблюдателей в Дебальцево. «Эта инициатива была заблокирована ополченцами, которые «угрожали и в письменном виде, и в разных заявлениях обстреливать, продолжать наступление», – цитирует Чалого агентство РИА Новости.

Заместитель главы администрации Порошенко отметил, что такую позицию, «по сути, поддержал представитель России в этом совместном центре».

«Мы обращаемся к странам-участникам переговоров в Минске: Германии, Франции, России и странам ЕС и странам НАТО, которые фактически дали мандат этим представителям достичь четкой дорожной карты выхода на мирный процесс. Мы обращаемся к странам ОБСЕ с требованием высказать решительный протест в связи с блокированием специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и призываем предпринять все меры, чтобы эта ситуация была решена», – сказал Чалый.

«Разрушается надежда на мир, и такое развитие событий приводит к дальнейшей эскалации и повороту, очевидно, к другому сценарию», – добавил он.

Последние два дня ОБСЕ и Украина заявляли о том, что ополченцы препятствуют въезду наблюдателей в район Дебальцево. В свою очередь представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что Донецк не получал соответствующих просьб от сотрудников миссии.