Лента новостей
Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м Quote, 09:21
Политика ,  
0 
Киев обвинил Россию в грубом нарушении минских договоренностей
Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый считает, что Россия грубо нарушила минские договоренности, поддержав ополченцев ДНР и ЛНР в недопуске сотрудников ОБСЕ в Дебальцево
Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый (Фото: РИА Новости)

По словам Чалого, в ходе телефонных консультаций руководителей стран «нормандской четверки» было принято решение допустить наблюдателей в Дебальцево. «Эта инициатива была заблокирована ополченцами, которые «угрожали и в письменном виде, и в разных заявлениях обстреливать, продолжать наступление», – цитирует Чалого агентство РИА Новости.

Заместитель главы администрации Порошенко отметил, что такую позицию, «по сути, поддержал представитель России в этом совместном центре».

«Мы обращаемся к странам-участникам переговоров в Минске: Германии, Франции, России и странам ЕС и странам НАТО, которые фактически дали мандат этим представителям достичь четкой дорожной карты выхода на мирный процесс. Мы обращаемся к странам ОБСЕ с требованием высказать решительный протест в связи с блокированием специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и призываем предпринять все меры, чтобы эта ситуация была решена», – сказал Чалый.

«Разрушается надежда на мир, и такое развитие событий приводит к дальнейшей эскалации и повороту, очевидно, к другому сценарию», – добавил он.

Последние два дня ОБСЕ и Украина заявляли о том, что ополченцы препятствуют въезду наблюдателей в район Дебальцево. В свою очередь представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что Донецк не получал соответствующих просьб от сотрудников миссии.