Лента новостей
Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество
Бывший чиновник Госдепа исключил введение нефтяного эмбарго против России
Война санкций, 17 фев 2015, 15:13
0
Бывший чиновник Госдепа исключил введение нефтяного эмбарго против России
Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по энергетическим вопросам Карлос Паскуаль заявил о невозможности введения запрета на покупку нефти у России, так как это разрушит мировую экономику
Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по энергетическим вопросам Карлос Паскуаль (Фото: AP)

Россия покрывает более 10% мирового спроса на нефть, и ее уход с рынка настолько взвинтит цены, что пострадает вся мировая экономика, сказал Паскуаль в интервью немецкому изданию Spiegel. Он прокомментировал возможность введения нефтяного эмбарго против России по образцу антииранских санкций, действующих с 2011 года. Издание напомнило, что эти меры против Ирана стали возможны только за счет увеличения нефтедобычи в США.

По мнению Паскуаля, нефть уже не вернется к уровню $100 за баррель, так как мир вступил в эру нефтяного изобилия. Этот этап, по словам бывшего дипломата, продлится, вероятно, до лета 2016 года, когда добыча придет в соответствие с растущим спросом.

Паскуаль усомнился в том, что американские компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, разорятся из-за того, что низкие цены на сырье перестанут покрывать издержки. Он полагает, что мировая тенденция состоит в том, что энергетическая отрасль неуклонно повышает свою эффективность и снижает издержки. Это, в свою очередь, может привести к продлению стадии переизбытка нефти на рынке.

Отвечая на вопрос о газовом конфликте России и Украины, Паскуаль сказал, что через десять лет российский импорт станет для Киева всего лишь одним из нескольких вариантов. По его мнению, Украина может увеличить годовые объемы добычи газа с 20 до 30 млрд куб. м, построить инфраструктуру для импорта из Европы 15 млрд куб. м и снизить потребление за счет повышения эффективности с 50 до 45 млрд куб. м.

Бывший американский дипломат отметил снижение зависимости Европы от российского газа. По его словам, многие члены Евросоюза уже обзавелись инфраструктурой для импорта сжиженного газа, а расширение европейской сети газопроводов позволяет более гибко переключать направления поставки топлива. Паскуаль также подчеркнул, что Европе следует вести переговоры с несколькими потенциальными партнерами, для чего необходимо создать соответствующие мощности.

Карлос Паскуаль был американским послом в Мексике и на Украине и до ноября 2014 года возглавлял энергетическое направление в Госдепартаменте. В настоящее время он является вице-президентом консалтинговой фирмы IHS, которая специализируется в том числе и на анализе энергетического сектора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"