Лента новостей
Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество
Бывший чиновник Госдепа исключил введение нефтяного эмбарго против России
Война санкций, 17 фев 2015, 15:13
0
Бывший чиновник Госдепа исключил введение нефтяного эмбарго против России
Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по энергетическим вопросам Карлос Паскуаль заявил о невозможности введения запрета на покупку нефти у России, так как это разрушит мировую экономику
Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по энергетическим вопросам Карлос Паскуаль (Фото: AP)

Россия покрывает более 10% мирового спроса на нефть, и ее уход с рынка настолько взвинтит цены, что пострадает вся мировая экономика, сказал Паскуаль в интервью немецкому изданию Spiegel. Он прокомментировал возможность введения нефтяного эмбарго против России по образцу антииранских санкций, действующих с 2011 года. Издание напомнило, что эти меры против Ирана стали возможны только за счет увеличения нефтедобычи в США.

По мнению Паскуаля, нефть уже не вернется к уровню $100 за баррель, так как мир вступил в эру нефтяного изобилия. Этот этап, по словам бывшего дипломата, продлится, вероятно, до лета 2016 года, когда добыча придет в соответствие с растущим спросом.

Паскуаль усомнился в том, что американские компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, разорятся из-за того, что низкие цены на сырье перестанут покрывать издержки. Он полагает, что мировая тенденция состоит в том, что энергетическая отрасль неуклонно повышает свою эффективность и снижает издержки. Это, в свою очередь, может привести к продлению стадии переизбытка нефти на рынке.

Отвечая на вопрос о газовом конфликте России и Украины, Паскуаль сказал, что через десять лет российский импорт станет для Киева всего лишь одним из нескольких вариантов. По его мнению, Украина может увеличить годовые объемы добычи газа с 20 до 30 млрд куб. м, построить инфраструктуру для импорта из Европы 15 млрд куб. м и снизить потребление за счет повышения эффективности с 50 до 45 млрд куб. м.

Бывший американский дипломат отметил снижение зависимости Европы от российского газа. По его словам, многие члены Евросоюза уже обзавелись инфраструктурой для импорта сжиженного газа, а расширение европейской сети газопроводов позволяет более гибко переключать направления поставки топлива. Паскуаль также подчеркнул, что Европе следует вести переговоры с несколькими потенциальными партнерами, для чего необходимо создать соответствующие мощности.

Карлос Паскуаль был американским послом в Мексике и на Украине и до ноября 2014 года возглавлял энергетическое направление в Госдепартаменте. В настоящее время он является вице-президентом консалтинговой фирмы IHS, которая специализируется в том числе и на анализе энергетического сектора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"