Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ретейлеры рассказали о подорожании новогодних елок Бизнес, 07:00
Власти решили ввести запреты для владельцев квадроциклов и снегоходов Общество, 06:58
Республиканцы заблокировали проект оборонного бюджета США на 2022 год Политика, 06:52
Жизнь без ограничений: как строить карьеру по своим правилам РБК и Huawei, 06:46
Греция в рамках военного союза с Францией изучит отправку войск в Сахель Политика, 06:16
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 06:10
Посол России в США выступил за совместное обнуление визовых ограничений Политика, 05:40
Коллекцию изделий Фаберже продали на аукционе в Лондоне почти за $7 млн Общество, 05:29
Какой кофейный бленд подходит для эспрессо, а какой — для капучино РБК и Coffesso, 05:01
В «Нафтогазе» заявили об отказе России от переговоров по новому контракту Политика, 04:48
Гинцбург сообщил о свойствах назальной вакцины для непривитых «Спутником» Общество, 04:18
Глава МИД Украины заявил о готовности армии «ответить на удар» России Политика, 04:12
Блогер Хованский пожаловался из СИЗО на давление со стороны следствия Общество, 04:07
Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи РБК Стиль и Лахта Центр, 03:49
Политика ,  
0 

В.Путин: К 2015г. надо увеличить продолжительность жизни до 71 года

Президиум правительства РФ обсуждал сегодня второй этап концепции демографической политики России на период 2011-2015гг. Выступая на заседании в Ново-Огарево, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что сейчас крайне важно стабилизировать демографическую ситуацию.

Выступая на заседании в Ново-Огарево, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что сейчас крайне важно стабилизировать демографическую ситуацию.Для этого необходимо обеспечить все условия для достижения трёх важнейших целей. Первая – это рост средней продолжительности жизни в России до 71 года. Вторая – повышение по сравнению с 2006г. уровня рождаемости и снижения смертности населения на 25-30%. И, наконец, третья – это грамотная, хорошо скоординированная между ведомствами миграционная политика".

По словам В.Путина, за 2008-2010гг. в стране удалось снизить младенческую смертность почти на 12%. За три года в России родились более 5 млн 300 тыс. детей. Ежегодный прирост рождаемости составлял в среднем 35 тыс. детей.

"Сильнейшая жара и природные пожары спровоцировали резкий рост смертности, тем самым обнажив целый ряд болевых точек отечественного здравоохранения", - отметил глава правительства. Он потребовал разработать меры, которые повысят эффективность медицинской помощи, в том числе в условиях аномальной погоды. В.Путин отметил, что события лета 2010г. показали, насколько еще неустойчив, хрупок демографический баланс.

Он также заявил, что продолжится практика материальной поддержки семей с детьми. При этом речь идет не только о прямых денежных выплатах, индексации, но и о расширении возможности использования средств материнского капитала. Предусмотрен перечень мер социальной поддержки по жилью. На ближайшем заседании правительства будет рассмотрен вопрос о налоговом стимулировании семей, воспитывающих детей.

Премьер-министр РФ уверен, что необходимо стабилизировать численность населения к 2015г. на уровне порядка 143 млн человек. Для этого потребуется увеличить среднюю продолжительность жизни до 71 года. Сейчас она составляет около 69 лет. Для сравнения, в 2005г. продолжительность жизни в России составляла 65 лет. Другая задача - за период реализации второго этапа концепции демографической политики повысить по сравнению с 2006г. уровень рождаемости и снизить уровень смертности на 25-30%.

Помимо этого, планируется увеличение миграционного потока до 280 тыс. человек в год, в первую очередь за счет привлечения на постоянное место жительства в России соотечественников, проживающих за рубежом, а также квалифицированных иностранных специалистов и перспективной молодежи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"