Лента новостей
Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество
Новым министром финансов Японии стал министр экономики К.Иосано
Политика, 17 фев 2009, 16:27
0
Новым министром финансов Японии стал министр экономики К.Иосано
Премьер-министр Японии Таро Асо принял отставку министра финансов страны Соити Накагавы, которого СМИ и оппозиция обвинили в пьянстве. На данный пост тут же был назначен министр экономики, торговли и промышленности Каору Иосано, передает CNN. Таким образом, К.Иосано будет исполнять обязанности министра экономики и министра финансов.

Назначение К.Иосано не стало неожиданностью - именно его кандидатуру японские СМИ называли наиболее вероятной. В то же время опасения оппозиции, что отставка опального министра может затянуться, не оправдались.

Напомним, в понедельник С.Накагава извинился за свое поведение во время совместной пресс-конференции с главой банка Японии Масааки Ширакавой на саммите "Большой восьмерки". С.Накагава выглядел сонным, с трудом открывал слипавшиеся веки, говорил путано и бессвязно, в связи с чем японские СМИ обвинили министра в пьянстве, а ряд политических деятелей потребовали его отставки.

С.Накагава опроверг данные обвинения, заявив, что на него слишком сильно подействовало лекарство от простуды. Он также заявил в интервью журналистам, что премьер-министр Японии Таро Асо попросил его продолжить исполнять обязанности на прежней должности.

Стоит отметить, что японский уклад жизни крайне регламентирован. Поэтому для высокопоставленного чиновника "потерять лицо", оказавшись даже просто упомянутым в какой-либо скандальной истории, означает конец его карьеры. Публикации в японских СМИ, посвященные состоянию экс-министра финансов на саммите, вытеснили с первых полос газет даже статьи, освещающие дебютный визит государственного секретаря США Хиллари Клинтон. Заявление С.Накагавы о готовности уйти в отставку повлияло на ход сегодняшней биржевой торговой сессии, завершившейся падением индекса Nikkei до самого низкого значения за последние почти четыре месяца.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"