Лента новостей
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
РФ поставит военную технику в ПНА только с согласия Израиля
Политика, 17 фев 2006, 11:11
0
РФ поставит военную технику в ПНА только с согласия Израиля
Вопрос о поставках российской военной техники на территорию Палестины будет решаться только с согласия Израиля, заявил журналистам министр обороны РФ Сергей Иванов.

По его словам, если будет принято соответствующее решение, техника будет поставляться ПНА только через территорию Израиля.

Помимо этого, отвечая на вопросы журналистов, С.Иванов заявил, что российские миротворческие силы, находящиеся на территории Южной Осетии, испытывают постоянные провокации с грузинской стороны.

При этом он отметил, что, несмотря на постоянные провокации, обвинения в том, чего на самом деле нет, российские миротворцы проявляют выдержку и стойкость. "В беде российский войска не останутся. Мы предпринимаем всяческие действия по урегулированию сложившейся ситуации в Южной Осетии", - подчеркнул министр.

Отметим, что вопрос о российских миротворцах был вновь поднят официальным Тбилиси в связи с инцидентом, произошедшим в ночь с 31 января на 1 февраля 2006 года в селении Тквиави (Южная Осетия). Тогда российский миротворец, бывший за рулем автомобиля "Урал", не справился с управлением и врезался в автомобиль "Жигули", принадлежащий местному жителю. Несмотря на то, что пострадавших в результате аварии не было, сотрудники дорожной полиции Грузии и местные жители блокировали колонну миротворцев. В результате разбирательства вина российских военнослужащих установлена не была. Тем не менее, прибывшие на место ДТП силы военной полиции Грузии заявили о необходимости проведения дополнительного расследования и потребовали эвакуации российского автомобиля.

Также отметим, что, по заявлению С.Иванова, Министерство обороны РФ до 2007 года планирует перевести на контрактную основу 140 тыс. солдат и сержантов. Он отметил, что на контрактную основу перейдут части постоянной боевой готовности.

Увеличение числа контрактных должностей будет способствовать сокращению срока военной службы по призыву до 12 месяцев. Кроме того, данная мера даст возможность не направлять призывников в "горячие точки". С.Иванов подчеркнул, что армия не намерена полностью отказываться от призывной системы. "Такая великая страна, как Россия, не сможет обойтись без солдат срочной службы", - полагает министр.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.