Лента новостей
Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote
РФ поставит военную технику в ПНА только с согласия Израиля
Политика, 17 фев 2006, 11:11
0
РФ поставит военную технику в ПНА только с согласия Израиля
Вопрос о поставках российской военной техники на территорию Палестины будет решаться только с согласия Израиля, заявил журналистам министр обороны РФ Сергей Иванов.

По его словам, если будет принято соответствующее решение, техника будет поставляться ПНА только через территорию Израиля.

Помимо этого, отвечая на вопросы журналистов, С.Иванов заявил, что российские миротворческие силы, находящиеся на территории Южной Осетии, испытывают постоянные провокации с грузинской стороны.

При этом он отметил, что, несмотря на постоянные провокации, обвинения в том, чего на самом деле нет, российские миротворцы проявляют выдержку и стойкость. "В беде российский войска не останутся. Мы предпринимаем всяческие действия по урегулированию сложившейся ситуации в Южной Осетии", - подчеркнул министр.

Отметим, что вопрос о российских миротворцах был вновь поднят официальным Тбилиси в связи с инцидентом, произошедшим в ночь с 31 января на 1 февраля 2006 года в селении Тквиави (Южная Осетия). Тогда российский миротворец, бывший за рулем автомобиля "Урал", не справился с управлением и врезался в автомобиль "Жигули", принадлежащий местному жителю. Несмотря на то, что пострадавших в результате аварии не было, сотрудники дорожной полиции Грузии и местные жители блокировали колонну миротворцев. В результате разбирательства вина российских военнослужащих установлена не была. Тем не менее, прибывшие на место ДТП силы военной полиции Грузии заявили о необходимости проведения дополнительного расследования и потребовали эвакуации российского автомобиля.

Также отметим, что, по заявлению С.Иванова, Министерство обороны РФ до 2007 года планирует перевести на контрактную основу 140 тыс. солдат и сержантов. Он отметил, что на контрактную основу перейдут части постоянной боевой готовности.

Увеличение числа контрактных должностей будет способствовать сокращению срока военной службы по призыву до 12 месяцев. Кроме того, данная мера даст возможность не направлять призывников в "горячие точки". С.Иванов подчеркнул, что армия не намерена полностью отказываться от призывной системы. "Такая великая страна, как Россия, не сможет обойтись без солдат срочной службы", - полагает министр.