Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 23:07 В аэропорту Барселоны прошли протесты за освобождение лидеров Каталонии Общество, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29
Политика ,  
0 
Украинские власти ввели транспортную блокаду ЛНР
Грузовым автомобилям и автобусам с понедельника запрещено пересекать линию разделения ЛНР и территории, контролируемой украинской армией. Решение принято в связи с резким обострением боевой обстановки
Фото: ТАСС

Как сообщает агентство УНН, о введении транспортных ограничений объявил назначенный Киевом глава Луганской администрации Геннадий Москаль. По его словам, запрет на проезд автобусов объясняется «постоянными обстрелами боевиками украинской территории, которые приводят к гибели мирных жителей.

Исключение составят автомобили медицинской помощи, спасатели, а также ритуальные автобусы.

Въезд легковых автомобилей через пункты пропуска пока не запрещен. Машины будут проезжать после соответствующих проверок.

Власти ЛНР уже назвали решение украинских властей нарушением минских договоренностей, сообщает РИА Новости. По словам главы республики Игоря Плотницкого, оно демонстрирует неготовность Киева к мирным переговорам.

Ранее власти Украины заявили о создании нескольких транспортных коридоров,​ соединяющих остальную часть страны с Донецкой народной республикой. В случае серьезных обстрелов эти коридоры могут быть перекрыты.

Ситуация на востоке Украины серьезно обострилась в первые дни января. Стороны постоянно обмениваются артиллерийскими ударами. Возобновились и столкновения в районе донецкого аэропорта, Дебальцевского выступа, а также по берегам реки Северский Донец, которая является своеобразной линией фронта.