Лента новостей
Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика
Украинские власти ввели транспортную блокаду ЛНР
Политика, 17 янв 2015, 19:27
0
Украинские власти ввели транспортную блокаду ЛНР
Грузовым автомобилям и автобусам с понедельника запрещено пересекать линию разделения ЛНР и территории, контролируемой украинской армией. Решение принято в связи с резким обострением боевой обстановки
Фото: ТАСС

Как сообщает агентство УНН, о введении транспортных ограничений объявил назначенный Киевом глава Луганской администрации Геннадий Москаль. По его словам, запрет на проезд автобусов объясняется «постоянными обстрелами боевиками украинской территории, которые приводят к гибели мирных жителей.

Исключение составят автомобили медицинской помощи, спасатели, а также ритуальные автобусы.

Въезд легковых автомобилей через пункты пропуска пока не запрещен. Машины будут проезжать после соответствующих проверок.

Власти ЛНР уже назвали решение украинских властей нарушением минских договоренностей, сообщает РИА Новости. По словам главы республики Игоря Плотницкого, оно демонстрирует неготовность Киева к мирным переговорам.

Ранее власти Украины заявили о создании нескольких транспортных коридоров,​ соединяющих остальную часть страны с Донецкой народной республикой. В случае серьезных обстрелов эти коридоры могут быть перекрыты.

Ситуация на востоке Украины серьезно обострилась в первые дни января. Стороны постоянно обмениваются артиллерийскими ударами. Возобновились и столкновения в районе донецкого аэропорта, Дебальцевского выступа, а также по берегам реки Северский Донец, которая является своеобразной линией фронта.