Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27
Политика ,  
0 

Украинские власти ввели транспортную блокаду ЛНР

Грузовым автомобилям и автобусам с понедельника запрещено пересекать линию разделения ЛНР и территории, контролируемой украинской армией. Решение принято в связи с резким обострением боевой обстановки
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Как сообщает агентство УНН, о введении транспортных ограничений объявил назначенный Киевом глава Луганской администрации Геннадий Москаль. По его словам, запрет на проезд автобусов объясняется «постоянными обстрелами боевиками украинской территории, которые приводят к гибели мирных жителей.

Исключение составят автомобили медицинской помощи, спасатели, а также ритуальные автобусы.

Въезд легковых автомобилей через пункты пропуска пока не запрещен. Машины будут проезжать после соответствующих проверок.

Власти ЛНР уже назвали решение украинских властей нарушением минских договоренностей, сообщает РИА Новости. По словам главы республики Игоря Плотницкого, оно демонстрирует неготовность Киева к мирным переговорам.

Ранее власти Украины заявили о создании нескольких транспортных коридоров,​ соединяющих остальную часть страны с Донецкой народной республикой. В случае серьезных обстрелов эти коридоры могут быть перекрыты.

Ситуация на востоке Украины серьезно обострилась в первые дни января. Стороны постоянно обмениваются артиллерийскими ударами. Возобновились и столкновения в районе донецкого аэропорта, Дебальцевского выступа, а также по берегам реки Северский Донец, которая является своеобразной линией фронта.