Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили слова Гинцбурга о «памяти клеток» к индийскому штамму Общество, 15:54 Участницу Pussy Riot и режисcера Анну Кузьминых задержали в Москве Общество, 15:53 Власти Москвы исключили прием бумажных справок для входа в кафе Общество, 15:47 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 15:46 Как мультиоблачная филисофия помогает Netflix в цифровизации бизнеса Pro, 15:44 Новые запреты для непривитых. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 15:40 Почетный президент РФС выступил против отставки Черчесова Спорт, 15:40 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 15:33 Кремль поддержал ограничения на посещение кафе в Москве Политика, 15:32 Цена биткоина опустилась ниже $30 тыс. впервые с января Крипто, 15:31 Что нужно знать про ковид-паспорта — в семи карточках Социальная экономика, 15:30 Роман Ротенберг занял четвертую должность в ХК СКА Спорт, 15:23 Риелторы сообщили об удорожании новостроек Москвы на четверть Недвижимость, 15:16 Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14
Политика ,  
0 

Украинские власти ввели транспортную блокаду ЛНР

Грузовым автомобилям и автобусам с понедельника запрещено пересекать линию разделения ЛНР и территории, контролируемой украинской армией. Решение принято в связи с резким обострением боевой обстановки
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Как сообщает агентство УНН, о введении транспортных ограничений объявил назначенный Киевом глава Луганской администрации Геннадий Москаль. По его словам, запрет на проезд автобусов объясняется «постоянными обстрелами боевиками украинской территории, которые приводят к гибели мирных жителей.

Исключение составят автомобили медицинской помощи, спасатели, а также ритуальные автобусы.

Въезд легковых автомобилей через пункты пропуска пока не запрещен. Машины будут проезжать после соответствующих проверок.

Власти ЛНР уже назвали решение украинских властей нарушением минских договоренностей, сообщает РИА Новости. По словам главы республики Игоря Плотницкого, оно демонстрирует неготовность Киева к мирным переговорам.

Ранее власти Украины заявили о создании нескольких транспортных коридоров,​ соединяющих остальную часть страны с Донецкой народной республикой. В случае серьезных обстрелов эти коридоры могут быть перекрыты.

Ситуация на востоке Украины серьезно обострилась в первые дни января. Стороны постоянно обмениваются артиллерийскими ударами. Возобновились и столкновения в районе донецкого аэропорта, Дебальцевского выступа, а также по берегам реки Северский Донец, которая является своеобразной линией фронта.