Лента новостей
Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13 Хоккеист «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко перенес операцию на колене Спорт, 12:11
Политика ,  
0 
Украинские власти ввели транспортную блокаду ЛНР
Грузовым автомобилям и автобусам с понедельника запрещено пересекать линию разделения ЛНР и территории, контролируемой украинской армией. Решение принято в связи с резким обострением боевой обстановки
Фото: ТАСС

Как сообщает агентство УНН, о введении транспортных ограничений объявил назначенный Киевом глава Луганской администрации Геннадий Москаль. По его словам, запрет на проезд автобусов объясняется «постоянными обстрелами боевиками украинской территории, которые приводят к гибели мирных жителей.

Исключение составят автомобили медицинской помощи, спасатели, а также ритуальные автобусы.

Въезд легковых автомобилей через пункты пропуска пока не запрещен. Машины будут проезжать после соответствующих проверок.

Власти ЛНР уже назвали решение украинских властей нарушением минских договоренностей, сообщает РИА Новости. По словам главы республики Игоря Плотницкого, оно демонстрирует неготовность Киева к мирным переговорам.

Ранее власти Украины заявили о создании нескольких транспортных коридоров,​ соединяющих остальную часть страны с Донецкой народной республикой. В случае серьезных обстрелов эти коридоры могут быть перекрыты.

Ситуация на востоке Украины серьезно обострилась в первые дни января. Стороны постоянно обмениваются артиллерийскими ударами. Возобновились и столкновения в районе донецкого аэропорта, Дебальцевского выступа, а также по берегам реки Северский Донец, которая является своеобразной линией фронта.