Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки Общество, 19:21 Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах Политика, 19:19 Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов Спорт, 19:12 ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам Политика, 19:04 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17
Украинский кризис ,  
0 
Украина опровергла полное занятие ополченцами донецкого аэропорта
Донецкий аэропорт, который в последние дни снова стал эпицентром боевых действий, остается под контролем военных, утверждают силовики Украины. По их словам, противостояние продолжается, ополченцы несут серьезные потери

Донецкий аэропорт, который в последние несколько дней снова стал эпицентром боевых действий, остается под контролем военных. С таким заявлением в ходе брифинга в Киеве выступил спикер спецоперации Андрей Лысенко.

По его словам, противостояние в районе воздушной гавани продолжается и ополченцы при этом несут серьезные потери, передает «Левый берег».

Как заявил начальник пресс-центра спецоперации Роман Туровец, информация о том, что контроль над аэропортом полностью перешел к ополченцам, не соответствует действительности. «Аэропорт под нашим контролем. Руководство антитеррористической операции принимает действия для поддержки наших военных, которые удерживают там позиции», – приводит его слова РБК-Украина.

Ранее представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР заявил Интерфаксу, что в аэропорту не осталось ни одного украинского военного. «Со стороны поселка Пески, а также в районе Андреевки значительный контингент украинских военных. Все они стягиваются к аэропорту», – добавил он. 

Донецкий аэровокзальный комплекс состоит из старого терминала и нового аэропорта, построенного к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Старый терминал уже несколько месяцев контролируется ополченцами, а новый до последнего времени удерживался украинскими военными.

В субботу, 17 января, украинские военные завили, что за минувшие сутки ополченцы 82 раза обстреляли их позиции. Со стороны ДНР поступило заявление о 30 случаях обстрела силовиками. Стрельба 17 января была слышна в одном из районов Донецка. По словам ополченцев, погибли два человека, есть раненые. Один снаряд попал в трансформаторную будку, несколько улиц обесточено​.

Ополченцы неоднократно заявляли, что взяли аэропорт под свой контроль. Силовики эту информацию опровергли.
 

Фотогалерея 
Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня