Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09
Украинский кризис ,  
0 
Украина опровергла полное занятие ополченцами донецкого аэропорта
Донецкий аэропорт, который в последние дни снова стал эпицентром боевых действий, остается под контролем военных, утверждают силовики Украины. По их словам, противостояние продолжается, ополченцы несут серьезные потери

Донецкий аэропорт, который в последние несколько дней снова стал эпицентром боевых действий, остается под контролем военных. С таким заявлением в ходе брифинга в Киеве выступил спикер спецоперации Андрей Лысенко.

По его словам, противостояние в районе воздушной гавани продолжается и ополченцы при этом несут серьезные потери, передает «Левый берег».

Как заявил начальник пресс-центра спецоперации Роман Туровец, информация о том, что контроль над аэропортом полностью перешел к ополченцам, не соответствует действительности. «Аэропорт под нашим контролем. Руководство антитеррористической операции принимает действия для поддержки наших военных, которые удерживают там позиции», – приводит его слова РБК-Украина.

Ранее представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР заявил Интерфаксу, что в аэропорту не осталось ни одного украинского военного. «Со стороны поселка Пески, а также в районе Андреевки значительный контингент украинских военных. Все они стягиваются к аэропорту», – добавил он. 

Донецкий аэровокзальный комплекс состоит из старого терминала и нового аэропорта, построенного к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Старый терминал уже несколько месяцев контролируется ополченцами, а новый до последнего времени удерживался украинскими военными.

В субботу, 17 января, украинские военные завили, что за минувшие сутки ополченцы 82 раза обстреляли их позиции. Со стороны ДНР поступило заявление о 30 случаях обстрела силовиками. Стрельба 17 января была слышна в одном из районов Донецка. По словам ополченцев, погибли два человека, есть раненые. Один снаряд попал в трансформаторную будку, несколько улиц обесточено​.

Ополченцы неоднократно заявляли, что взяли аэропорт под свой контроль. Силовики эту информацию опровергли.
 

Фотогалерея 
Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня