Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
Ополченцы объявили о взятии донецкого аэропорта
Украинский кризис, 17 янв, 2015 11:59
0
Ополченцы объявили о взятии донецкого аэропорта
Ополченцы самопровозглашенной ДНР объявили, что на территории донецкого аэропорта, который стал эпицентром боевых действий, нет украинских военных. Однако в настоящее время к воздушной гавани стягиваются значитальные силы украинской армии
Глава ДНР Александр Захарченко (в центре) и ополченцы недалеко от донецкого аэропорта, 15 января 2015 года (Фото: AP)

Аэропорт Донецка, который в последние несколько дней вновь стал эпицентром боевых действий, находится под контролем ополченцев. Об этом Интерфаксу объявил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР.

«Накануне днем на территории донецкого аэропорта оставалось порядка 20 украинских военных. К вечеру вытеснили последних пять человек. На текущий момент аэропорт находится полностью под нашим контролем, ни одного украинского военного на его территории нет», – рассказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что со стороны близлежащих населенных пунктов к аэропорту стягивается значительное число силовиков.  

 «Со стороны поселка Пески, а также в районе Андреевки значительный контингент украинских военных. Все они стягиваются к аэропорту», – добавил он.

Ранее украинские военные завили, что за минувшие сутки ополченцы 82 раза обстреляли их позиции. Со стороны ДНР поступило заявление о 30 случаях обстрела силовиками.

Стрельба 17 января была слышна в одном из районов Донецка. По словам ополченцев, погибли два человека, есть раненые. Один снаряд попал в трансформаторную будку, несколько улиц обесточено​.

Ополченцы неоднократно заявляли, что взяли аэропорт под свой контроль. Силовики эту информацию опровергли.

Аэропорт Донецка 15 января 2015 года. Автор: Армия Украины

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией