Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30 Запасы газа в Европе на зиму оказались на десятилетнем минимуме Экономика, 15:27 УЕФА увеличил солидарные выплаты для не участвующих в еврокубках клубов Спорт, 15:25 Автоэксперты оценили отмену штрафов за превышение средней скорости Общество, 15:25 Китай начал готовиться к банкротству крупнейшего застройщика Инвестиции, 15:25 Христенко — РБК: «Когда вакцина будет готова — мы на ней не заработаем» Бизнес, 15:19 На Алтайском экологическом форме обсудят реализацию зеленой экономики Партнерский материал, 15:17 Украинская Рада приняла закон Зеленского о переписи олигархов Политика, 15:15 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 15:05
Украинский кризис ,  
0 

Ополченцы объявили о взятии донецкого аэропорта

Ополченцы самопровозглашенной ДНР объявили, что на территории донецкого аэропорта, который стал эпицентром боевых действий, нет украинских военных. Однако в настоящее время к воздушной гавани стягиваются значитальные силы украинской армии
Глава ДНР Александр Захарченко (в центре) и ополченцы недалеко от донецкого аэропорта, 15 января 2015 года
Глава ДНР Александр Захарченко (в центре) и ополченцы недалеко от донецкого аэропорта, 15 января 2015 года (Фото: AP)

Аэропорт Донецка, который в последние несколько дней вновь стал эпицентром боевых действий, находится под контролем ополченцев. Об этом Интерфаксу объявил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР.

«Накануне днем на территории донецкого аэропорта оставалось порядка 20 украинских военных. К вечеру вытеснили последних пять человек. На текущий момент аэропорт находится полностью под нашим контролем, ни одного украинского военного на его территории нет», – рассказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что со стороны близлежащих населенных пунктов к аэропорту стягивается значительное число силовиков.  

 «Со стороны поселка Пески, а также в районе Андреевки значительный контингент украинских военных. Все они стягиваются к аэропорту», – добавил он.

Ранее украинские военные завили, что за минувшие сутки ополченцы 82 раза обстреляли их позиции. Со стороны ДНР поступило заявление о 30 случаях обстрела силовиками.

Стрельба 17 января была слышна в одном из районов Донецка. По словам ополченцев, погибли два человека, есть раненые. Один снаряд попал в трансформаторную будку, несколько улиц обесточено.

Ополченцы неоднократно заявляли, что взяли аэропорт под свой контроль. Силовики эту информацию опровергли.