Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38 Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии Политика, 14:36 Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет Экономика, 14:33 Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции Pro, 14:29 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 14:20 Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины Экономика, 14:17 Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии Политика, 14:16 США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы Бизнес, 14:15 Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне Общество, 14:14 Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии Политика, 14:07 СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира Общество, 14:05 Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии Политика, 14:03
Украинский кризис ,  
0 
Ополченцы объявили о взятии донецкого аэропорта
Ополченцы самопровозглашенной ДНР объявили, что на территории донецкого аэропорта, который стал эпицентром боевых действий, нет украинских военных. Однако в настоящее время к воздушной гавани стягиваются значитальные силы украинской армии
Глава ДНР Александр Захарченко (в центре) и ополченцы недалеко от донецкого аэропорта, 15 января 2015 года (Фото: AP)

Аэропорт Донецка, который в последние несколько дней вновь стал эпицентром боевых действий, находится под контролем ополченцев. Об этом Интерфаксу объявил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР.

«Накануне днем на территории донецкого аэропорта оставалось порядка 20 украинских военных. К вечеру вытеснили последних пять человек. На текущий момент аэропорт находится полностью под нашим контролем, ни одного украинского военного на его территории нет», – рассказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что со стороны близлежащих населенных пунктов к аэропорту стягивается значительное число силовиков.  

 «Со стороны поселка Пески, а также в районе Андреевки значительный контингент украинских военных. Все они стягиваются к аэропорту», – добавил он.

Ранее украинские военные завили, что за минувшие сутки ополченцы 82 раза обстреляли их позиции. Со стороны ДНР поступило заявление о 30 случаях обстрела силовиками.

Стрельба 17 января была слышна в одном из районов Донецка. По словам ополченцев, погибли два человека, есть раненые. Один снаряд попал в трансформаторную будку, несколько улиц обесточено.

Ополченцы неоднократно заявляли, что взяли аэропорт под свой контроль. Силовики эту информацию опровергли.