Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Политика ,  
0 

Президент Хорватии переизбран на второй срок

Государственная избирательная комиссия Хорватии объявила официальные результаты выборов президента страны. С убедительным преимуществом победил действующий глава государства Стипе Месич.

70-летний президент избран на второй срок. Он набрал 66% голосов. Его соперница, вице-премьер, представитель консервативной партии Ядранка Косор получила 34%. Таким образом, С.Месич будет возглавлять страну в течение ближайших 4 лет - до 2009г., сообщает АР.

В своей послевыборной речи С.Месич поблагодарил всех, кто проголосовал за него, а также всех, кто вообще явился на избирательные участки. "Я горжусь зрелостью хорватской демократии. Теперь это увидел весь мир, и все понимают, почему мы стоим на пороге Европы", - заявил президент, напомнив, что одной из его целей является вступление бывшей югославской республики в ЕС.

Он напомнил о стратегических целях государства и указал, что хорватский народ выразил ему доверие, так как граждане считают его борцом. Напомним, что в первом туре выборов 2 января С.Месич набрал 48,9% голосов, а его оппонент - 20,3%.