Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Минобороны опровергло данные об окружении российских военных в Карабахе

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что российские миротворцы находятся в окружении азербайджанских войск на участке сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района НКР
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Минобороны России опровергло информацию об окружении российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Ранее об этом заявил премьер Армении Никол Пашинян.

«Информация о якобы окружении подразделений российских миротворческих сил какой-то из сторон в Нагорном Карабахе не соответствует действительности», — говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Video

В министерстве подчеркнули, что все подразделения российских миротворческих сил в непризнанной НКР выполняют задачи в штатном режиме, «как на наблюдательных постах, так и в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня». Министерство также заявило о соблюдении режима перемирия по всей линии соприкосновения.

Пашинян заявил о попавших в окружение Азербайджана российских миротворцах
Политика
Никол Пашинян

В интервью армянской службе «Радио Свобода» Пашинян утверждал, что российские миротворцы находятся в окружении азербайджанских войск на участке сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района непризнанной республики. По его словам, там наблюдаются проблемы со связью и сложилась кризисная ситуация.

Также Пашинян сообщил, что у Еревана есть сведения о пленении армянских военных. До этого агентство «Sputnik Армения» написало, что в плен попали более 100 человек, которые записались в армию волонтерами, большинство из которых — из Ширакского района Армении. Впоследствии, по его данным, 30 добровольцам удалось выбраться.

Вечером 16 декабря армянское Минобороны заявило, что группа военнослужащих страны смогла выйти из окружения в Гадрутском районе благодаря помощи российских миротворцев. Их число ведомство не уточнило.

Российские миротворцы начали свою миссию в Нагорном Карабахе 10 ноября, в день подписания трехстороннего соглашения между Москвой, Ереваном и Баку о прекращении в регионе боевых действий. Согласно документу некоторые районы непризнанной республики отошли Азербайджану.