Лента новостей
Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania
Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС
Политика, 16 дек 2018, 17:11
0
Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС
Согласно проекту министра внутренних дел Саджида Джавида, иммиграция из стран ЕС в Британию будет сокращена на 80%, при этом ужесточение въезда коснется высококвалифицированных рабочих
Глава МВД Британии Саджид Джавид (Фото: Hannah Mckay / Reuters)

Глава МВД Великобритании Саджид Джавид намерен вскоре представить проект по отмене свободы передвижения рабочей силы в Евросоюзе и упрощенного въезда на территорию королевства после декабря 2020 года, пишет Times. По информации издания, к 2025 году число мигрантов, въезжающих из ЕС в Британию, должно быть сокращено до 10–25 тыс. Согласно данным, опубликованным в начале декабря, за прошедшие 12 месяцев на территорию Великобритании из стран Евросоюза прибыли 74 тыс. мигрантов, что является самым низким показателем за последние шесть лет.

«Мы собираемся взять на себя полный контроль над тем, кто может приехать в Великобританию, отдав приоритет тем, у кого есть навыки, необходимые для нашей страны, а не на основе того, из какой страны они (мигранты. — РБК) приезжают», — сообщил Times информированный источник. При этом министр внешней торговли Британии Лиам Фокс пожаловался кабмину на то, что Джавид не сообщил ему о своих планах по ужесточению въезда мигрантов из ЕС. По словам Фокса, это может нанести удар по инвестициям, вкладываемым в Британию.

Издание указывает, что Джавид будет дистанцироваться от «враждебной среды» премьер-министра Британии Терезы Мэй в вопросе миграции и построит «новый диалог» по проблемам мигрантов, опираясь на «справедливую и прозрачную совместимую среду». Таким образом, министр намерен защитить мигрантов, законно въехавших в страну, и развернуть борьбу с нелегалами.

Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС
Политика

Согласно планам, число высококвалифицированных рабочих сократится с 15 тыс. в 2017 году до 11 тыс., количество работников средней квалификации уменьшится с 18,5 тыс. до 4,5 тыс. Также ожидается, что въезд в страну будет запрещен большинству низкоквалифицированных рабочих (в 2017 году в страну въехали 40 тыс. таких мигрантов).

Кроме того, в скором времени гражданам стран Евросоюза придется оформлять специальное электронное разрешение, чтобы попасть на территорию Великобритании. В свою очередь британские подданные также должны будут получить подобное разрешение для въезда в страны ЕС, его стоимость составит £6 (чуть больше 500 руб.).

Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами из Сирии
Политика

В сентябре Financial Times сообщала, что проект главы МВД Британии касательно допуска мигрантов в страну был одобрен властями. Отмечалось, что изменение въездного режима в первую очередь коснется высококвалифицированных рабочих, которым теперь не будут отдавать предпочтения перед другими гражданами из стран ЕС.

Как уточняет Times, низкоквалифицированные работники будут получать краткосрочные визы со сроком пребывания в Британии до одного года, но только в том случае, если они являются выходцами из стран с «низким риском злоупотребления иммиграцией». Рабочие со средней квалификацией получат разрешение на работу только в том случае, если они получат должность с окладом не менее £30 тыс. в год.