Лента новостей
В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество
Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС
Политика, 25 сен, 00:09
0
Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС
Члены британского кабинета министров одобрили проект миграционной политики после выхода страны из ЕС. Он предусматривает ограничения для желающих получить работу в Соединенном Королевстве
Саджид Джавид (Фото: Kirsty Wigglesworth / AP)

Проект министра внутренних дел Великобритании Саджида Джавида касательно допуска в страну иностранных рабочих получил одобрение в правительстве. Документ касается прежде всего высококвалифицированных приезжих. Их по-прежнему будут принимать, однако если раньше преимущество перед остальными получали граждане стран ЕС, то теперь эти преференции будут отменены, сообщает Financial Times.

Ситуация может измениться в том случае, если Великобритании удастся подписать полновесное торговое соглашение с Евросоюзом касательно дальнейших взаимоотношений после Brexit.

Что касается низкоквалифицированных рабочих, их будут пускать в страну в случае готовности работать в отдельных отраслях промышленности, а также в строительстве. Оппоненты Джавида, который с начала работы в правительстве выступал за ужесточение миграционной политики, указывали, что такой подход приведет к нехватке рабочих мест в гостиничном бизнесе, а также в кейтеринге. Однако в итоге правительство посчитало, что уступки в строительном секторе достаточно.

Предполагается, что новые правила будут введены по окончании переходного периода в январе 2021 года. Тем не менее глава правительства Тереза Мэй по итогам заседания кабинета уже заявила, что Великобритания вновь начинает контролировать свои границы.

Переговоры между Евросоюзом и британским правительством после нескольких месяцев зашли в тупик. Это признала и сама Мэй после саммита в Австрии, который прошел 20 сентября. На нем лидеры ЕС отклонили план британского премьера, названный «план Чекерс». Евросоюз требует от Британии еще бóльших уступок по торговле и таможенным соглашениям.