Лента новостей
Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 20 мая, 22:21
Вторые туры — 2018 ,  
0 
Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье
По данным опросов, за врио главы Приморья Олега Кожемяко отдали голоса около 50% респондентов. Но более 40% опрошенных не стали говорить, за кого голосовали, поэтому реальный результат Кожемяко может быть и выше
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Источник РБК, близкий к штабу ​врио главы Приморья Олега ​Кожемяко, сообщил РБК данные закрытого опроса ФСО, сделанного на выходе с избирательных участков. По его словам, более 40% опрошенных отказались отвечать, за кого голосовали. Среди тех, кто ответил, 48% сказали, что отдали голос за Кожемяко. Еще 37% сказали, что голосовали за кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко, говорит собеседник РБК.

Федеральный чиновник, имеющий отношение к кампании в Приморье, приводит похожие данные опроса ФСО. По его словам, отказались отвечать на выходе с участков 47,9–50,2% избирателей в зависимости от района. Из тех, кто ответил, 47–48,5% сказали, что голосовали за Кожемяко, 34,5–37,8% — за Андрейченко. За Розу Чемерис («За женщин России»), по этим данным, проголосовали 5% избирателей, за Алексея Тимченко (Партия роста) — 3,9–6,8% в зависимости от района.

Еще один источник, близкий к штабу, подтвердил РБК эти цифры.

В повторных выборах в Приморье приняли участие четыре кандидата: Кожемяко, который баллотировался самовыдвиженцем, кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко, выдвинутый от Партии роста Алексей Тимченко, а также Роза Чемерис, выдвинутая от партии «За женщин России». Кандидат от «Патриотов России» Игорь Степаненко заявил о снятии своей кандидатуры в последнюю неделю избирательной кампании.

Коммунист Андрей Ищенко, который был фаворитом гонки на аннулированных выборах главы Приморья в сентябре, был не допущен до участия в повторных выборах: приморский избирком забраковал сданные им подписи для регистрации кандидатом из-за обнаруженных нарушений. В связи с этим Ищенко призвал своих сторонников портить бюллетени.

ЦИК в режиме реального времени публикует данные обработанных протоколов. На момент публикации материала ГАС «Выборы» обработала более 35% протоколов. По этим данным, Кожемяко лидирует с 60,14% голосов. На втором месте Андрейченко с 25,94%, Тимченко получает 5,44%, Чемерис — 3,93%.