Лента новостей
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
Политика ,  
0 
В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона
В Приморском крае закрылись избирательные участки на повторных выборах главы региона, начался подсчет голосов. По данным крайизбиркома, избиратели проявили более высокую активность, чем 9 сентября, явка составила почти 40%
Один из избирательных участков Владивостока (Фото: РИА Новости)

В Приморском крае завершилось голосование на повторных выборах губернатора региона, избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (13:00 мск), начался подсчет голосов, заявили «Интерфаксу» в краевой избирательной комиссии.

По данным комиссии, жители региона проявили на повторных выборах более высокую активность, чем в единый день голосования 9 сентября. К избирательным урнам в этот раз пришли почти 40% избирателей, свидетельствуют данные комиссии.

«По нашей оценке, выборы проходят организованно, без эксцессов, в строгом соответствии с законом. Избирком Приморья делает все возможное, чтобы выборы были легитимными. Представители широкого спектра политических сил, общественности могут участвовать в наблюдении за ходом голосования», — сказал находящийся в регионе член Центризбиркома Евгений Шевченко.

В списке для голосования значились четыре кандидата: депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, врио главы края Олег Кожемяко, который пошел как самовыдвиженец, глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко от Партии роста, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис, которую поддержала партия «За женщин России».

Политика
Избирком не допустил Ищенко и еще 13 кандидатов на выборы в Приморье

По закону для победы в первом туре повторных выборов кандидат должен набрать более 50% голосов.

Результаты подсчета голосов публикуются на сайте краевой избирательной комиссии. На момент подготовки этого материала был обработано 0,64% бюллетеней, лидировал с результатом 86,20% Олег Кожемяко. После подсчета 4,72% голосов Кожемяко сохранил лидерство с показателем 77,03%.

Результаты выборов, прошедших в сентябре, были отменены Центризбиркомом из-за многочисленных нарушений на нескольких участках. Первый тур 9 сентября победителя не выявил, во второй тур прошли исполнявший обязанности губернатора единоросс Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко от КПРФ. Второй тур состоялся 16 сентября, Ищенко набрал тогда 48% и утверждал, что стал бы победителем выборов, если бы Центризбирком отменил их итоги только на тех участках, где были зафиксированы нарушения.

В итоге Тарасенко отказался продолжать борьбу, исполняющим обязанности губернатора был назначен Кожемяко, который и пошел на повторные выборы. Ищенко к​райизбирком к выборам не допустил.