Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Вторые туры — 2018 ,  
0 

В Приморье стартовали повторные выборы губернатора

Жителям региона предстоит избрать губернатора края со второй попытки. Итоги двух туров выборов, которые проводились в сентябре, были признаны недействительными из-за многочисленных нарушений
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В воскресенье в 8:00 по местному времени (01:00 мск) в Приморском крае открылись избирательные участки на повторных выборах губернатора. Всего в крае будет работать более 1,5 тыс. избирательных участков.

За пост главы региона в этот раз борются четыре кандидата. Это врио главы края Олег Кожемяко, который пошел на выборы самовыдвиженцем, представитель ЛДПР Андрей Андрейченко, а также Алексей Тимченко, представляющий Партию роста, и кандидат от партии «За женщин России» Роза Чемерис.

По состоянию на 12:00 местного времени (05:00 мск) явка составила 13,97%, следует из данных на сайте краевого избиркома.

Это вторая попытка избрать губернатора Приморская края. Первая состоялась в сентябре и вылилась в два тура. В первом туре участвовали пять кандидатов: Андрей Ищенко (КПРФ), Андрей Тарасенко («Единая Россия»), Андрей Андрейченко (ЛДПР), Алексей Козицкий («Справедливая Россия») и Юлия Толмачева (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость).

В первом туре никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Во втором туре участвовали исполнявший тогда обязанности губернатора единоросс Тарасенко и коммунист Ищенко. В результате Тарасенко набрал больше голосов, но результаты выборов отменили из-за выявленных нарушений. Вскоре после отмены результатов Тарасенко ушел в отставку и отказался участвовать в новых выборах. Новым временно исполняющим главой региона стал Олег Кожемяко, экс-губернатор Сахалинской области.

Ищенко, участвовавший в двух турах первых выборов, планировал принять участие и в повторных выборах. Он хотел пойти на них самовыдвижением, но избирком отказал ему в регистрации, найдя в представленных им документах недействительные подписи.