Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес
В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство
Политика, 16 дек 2017, 13:28
0
В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство
Австрийские консерваторы, которых возглавляет глава МИДа страны Себастьян Курц, и ультраправые договорились о создании коалиции в правительстве. Обе партии объединяет антииммигрантская риторика
Лидеры FPÖ Хайнц-Кристиан Штрахе (слева) и ÖVP ​Себастьян Курц (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Австрийская консервативная народная партия (ÖVP) согласилась сформировать коалицию в правительстве с ультраправой Австрийской партией свободы (FPÖ), передает Би-би-си. Партии пришли к соглашению через два месяца после парламентских выборов, на которых победила Народная партия, не набрав достаточного для создания правительства количества голосов.

ÖVP возглавляет 31-летний глава МИД Австрии Себастьян Курц, он может стать одним из самых молодых мировых лидеров, руководитель FPÖ — 48-летний Хайнц-Кристиан Штрахе. Если коалиция будет ратифицирована, Австрия станет единственной европейской страной с ультраправой партией у власти. Новое правительство будет создано сроком на пять лет, в прошлом коалиция ÖVP и FPÖ правила с 2000 по 2005 год.

Ранее австрийское агентство APA со ссылкой на источник сообщило, что в правительство войдут восемь министров от консерваторов и шесть от ультраправых.

Выборы в Национальный совет Австрии состоялись 15 октября, ÖVP набрала 31,5% голосов, заняв первое место. Социал-демократы (SPÖ) заняли второе место с 27,1%, FPÖ — третье с 25,9% голосов. Одной из тем предвыборной кампании был миграционный кризис в Европе.

Курц наш: почему итоги выборов в Австрии на руку России
Политика

Курц в ходе кампании обещал противостоять миграции, сократить выплаты беженцам и разрешить им получать пособия только после того, как они проживут несколько лет в Австрии. FPÖ шла на выборы с похожей повесткой, Штрахе даже обвинял Курца в воровстве их политических идей.

«Сегодня перед нами стоит серьезная задача — изменить страну, и я говорю спасибо всем, кто сделал это возможным», — заявлял Курц после победы.

В отношении России Курц придерживается идеи, что «система наказания должна быть заменена системой стимулов». В сентябре 2017 года Штрахе заявил, что «с точки зрения реальной политики Крым является российским». «Это нужно принять. Санкции в конце концов​ необходимо отменить», — сказал он.