Лента новостей
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство
Политика, 16 дек 2017, 13:28
0
В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство
Австрийские консерваторы, которых возглавляет глава МИДа страны Себастьян Курц, и ультраправые договорились о создании коалиции в правительстве. Обе партии объединяет антииммигрантская риторика
Лидеры FPÖ Хайнц-Кристиан Штрахе (слева) и ÖVP ​Себастьян Курц (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Австрийская консервативная народная партия (ÖVP) согласилась сформировать коалицию в правительстве с ультраправой Австрийской партией свободы (FPÖ), передает Би-би-си. Партии пришли к соглашению через два месяца после парламентских выборов, на которых победила Народная партия, не набрав достаточного для создания правительства количества голосов.

ÖVP возглавляет 31-летний глава МИД Австрии Себастьян Курц, он может стать одним из самых молодых мировых лидеров, руководитель FPÖ — 48-летний Хайнц-Кристиан Штрахе. Если коалиция будет ратифицирована, Австрия станет единственной европейской страной с ультраправой партией у власти. Новое правительство будет создано сроком на пять лет, в прошлом коалиция ÖVP и FPÖ правила с 2000 по 2005 год.

Ранее австрийское агентство APA со ссылкой на источник сообщило, что в правительство войдут восемь министров от консерваторов и шесть от ультраправых.

Выборы в Национальный совет Австрии состоялись 15 октября, ÖVP набрала 31,5% голосов, заняв первое место. Социал-демократы (SPÖ) заняли второе место с 27,1%, FPÖ — третье с 25,9% голосов. Одной из тем предвыборной кампании был миграционный кризис в Европе.

Курц наш: почему итоги выборов в Австрии на руку России
Политика

Курц в ходе кампании обещал противостоять миграции, сократить выплаты беженцам и разрешить им получать пособия только после того, как они проживут несколько лет в Австрии. FPÖ шла на выборы с похожей повесткой, Штрахе даже обвинял Курца в воровстве их политических идей.

«Сегодня перед нами стоит серьезная задача — изменить страну, и я говорю спасибо всем, кто сделал это возможным», — заявлял Курц после победы.

В отношении России Курц придерживается идеи, что «система наказания должна быть заменена системой стимулов». В сентябре 2017 года Штрахе заявил, что «с точки зрения реальной политики Крым является российским». «Это нужно принять. Санкции в конце концов​ необходимо отменить», — сказал он.