Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект
В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство
Политика, 16 дек 2017, 13:28
0
В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство
Австрийские консерваторы, которых возглавляет глава МИДа страны Себастьян Курц, и ультраправые договорились о создании коалиции в правительстве. Обе партии объединяет антииммигрантская риторика
Лидеры FPÖ Хайнц-Кристиан Штрахе (слева) и ÖVP ​Себастьян Курц (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Австрийская консервативная народная партия (ÖVP) согласилась сформировать коалицию в правительстве с ультраправой Австрийской партией свободы (FPÖ), передает Би-би-си. Партии пришли к соглашению через два месяца после парламентских выборов, на которых победила Народная партия, не набрав достаточного для создания правительства количества голосов.

ÖVP возглавляет 31-летний глава МИД Австрии Себастьян Курц, он может стать одним из самых молодых мировых лидеров, руководитель FPÖ — 48-летний Хайнц-Кристиан Штрахе. Если коалиция будет ратифицирована, Австрия станет единственной европейской страной с ультраправой партией у власти. Новое правительство будет создано сроком на пять лет, в прошлом коалиция ÖVP и FPÖ правила с 2000 по 2005 год.

Ранее австрийское агентство APA со ссылкой на источник сообщило, что в правительство войдут восемь министров от консерваторов и шесть от ультраправых.

Выборы в Национальный совет Австрии состоялись 15 октября, ÖVP набрала 31,5% голосов, заняв первое место. Социал-демократы (SPÖ) заняли второе место с 27,1%, FPÖ — третье с 25,9% голосов. Одной из тем предвыборной кампании был миграционный кризис в Европе.

Курц наш: почему итоги выборов в Австрии на руку России
Политика

Курц в ходе кампании обещал противостоять миграции, сократить выплаты беженцам и разрешить им получать пособия только после того, как они проживут несколько лет в Австрии. FPÖ шла на выборы с похожей повесткой, Штрахе даже обвинял Курца в воровстве их политических идей.

«Сегодня перед нами стоит серьезная задача — изменить страну, и я говорю спасибо всем, кто сделал это возможным», — заявлял Курц после победы.

В отношении России Курц придерживается идеи, что «система наказания должна быть заменена системой стимулов». В сентябре 2017 года Штрахе заявил, что «с точки зрения реальной политики Крым является российским». «Это нужно принять. Санкции в конце концов​ необходимо отменить», — сказал он.