Лента новостей
Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика
В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство
Политика, 16 дек 2017, 13:28
0
В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство
Австрийские консерваторы, которых возглавляет глава МИДа страны Себастьян Курц, и ультраправые договорились о создании коалиции в правительстве. Обе партии объединяет антииммигрантская риторика
Лидеры FPÖ Хайнц-Кристиан Штрахе (слева) и ÖVP ​Себастьян Курц (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Австрийская консервативная народная партия (ÖVP) согласилась сформировать коалицию в правительстве с ультраправой Австрийской партией свободы (FPÖ), передает Би-би-си. Партии пришли к соглашению через два месяца после парламентских выборов, на которых победила Народная партия, не набрав достаточного для создания правительства количества голосов.

ÖVP возглавляет 31-летний глава МИД Австрии Себастьян Курц, он может стать одним из самых молодых мировых лидеров, руководитель FPÖ — 48-летний Хайнц-Кристиан Штрахе. Если коалиция будет ратифицирована, Австрия станет единственной европейской страной с ультраправой партией у власти. Новое правительство будет создано сроком на пять лет, в прошлом коалиция ÖVP и FPÖ правила с 2000 по 2005 год.

Ранее австрийское агентство APA со ссылкой на источник сообщило, что в правительство войдут восемь министров от консерваторов и шесть от ультраправых.

Выборы в Национальный совет Австрии состоялись 15 октября, ÖVP набрала 31,5% голосов, заняв первое место. Социал-демократы (SPÖ) заняли второе место с 27,1%, FPÖ — третье с 25,9% голосов. Одной из тем предвыборной кампании был миграционный кризис в Европе.

Курц наш: почему итоги выборов в Австрии на руку России
Политика

Курц в ходе кампании обещал противостоять миграции, сократить выплаты беженцам и разрешить им получать пособия только после того, как они проживут несколько лет в Австрии. FPÖ шла на выборы с похожей повесткой, Штрахе даже обвинял Курца в воровстве их политических идей.

«Сегодня перед нами стоит серьезная задача — изменить страну, и я говорю спасибо всем, кто сделал это возможным», — заявлял Курц после победы.

В отношении России Курц придерживается идеи, что «система наказания должна быть заменена системой стимулов». В сентябре 2017 года Штрахе заявил, что «с точки зрения реальной политики Крым является российским». «Это нужно принять. Санкции в конце концов​ необходимо отменить», — сказал он.