Лента новостей
В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 12:42 Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 Общество, 12:42 Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании Общество, 12:37 Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14
Украинский кризис ,  
0 
Кадыров готов покинуть пост главы Чечни ради ополчения Донбасса
Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью НТВ заявил, что готов оставить свою должность, чтобы помочь ополчению Донбасса
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: AP)

Рамзан Кадыров О готовности отказаться от поста главы республики Кадыров заявил в понедельник в интервью программе «Без купюр», комментируя возбуждение против него уголовного дела на Украине.

«Я намерен попросить у президента [России Владимира Путина], чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там», – сказал Кадыров на вопрос, как он относится к возбуждению на Украине уголовного дела против него и угрозам Киева подать в международный розыск.

«Они [власти Украины] могут все что угодно болтать», – добавил он.

12 декабря заместитель командира чеченского батальона «Смерть» Стингер сказал РБК, что чеченские добровольцы пока не планируют покидать Донбасс. «У нас таких намерений нет. Будем воевать до победы или пока наш глава республики [Рамзан Кадыров] не отзовет нас», – сказал тогда Стингер.