Лента новостей
Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика
В.Янукович гарантировал сенаторам из США право украинцев на протест
Политика, 16 дек 2013, 07:26
0
В.Янукович гарантировал сенаторам из США право украинцев на протест
Президент Украины Виктор Янукович на встрече с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Кристофером Мерфи заявил, что власти обеспечат право граждан на проведение мирных акций.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Виктор Янукович заверил, что власть сделает все возможное для обеспечения права граждан на мирные демонстрации, а также для проведения честного и прозрачного расследования событий 30 ноября 2013г. на майдане Независимости в Киеве", - приводит слова главы государства его пресс-служба.

Украинский лидер подтвердил неизменность евроинтеграционного курса страны, а также верность национальным интересам республики. Стороны договорились продолжить диалог.

Ситуация на Украине остается напряженной. В минувшие выходные оппозиция и сторонники Партии регионов обменялись массовыми акциями протеста. В ходе "народного веча" активисты приняли резолюцию-ультиматум. На их позицию не повлияла отставка главы киевской администрации Александра Попова, начальника столичной милиции Валерия Коряка и его зама Петра Федчука, а также заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича.

Оппозиционеры предостерегли В.Януковича от попыток "вернуться в прошлое" и категорически запретили ему подписывать соглашение о вступлении в Таможенный союз. Тем временем еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле неожиданно объявил, что ЕС приостанавливает работу с Киевом по соглашению об ассоциации.

В.Янукович оказался в сложной ситуации, которая со временем только усугубляется. "Требуя от Виктора Януковича сделать выбор, который ему делать нельзя, США и ЕС не просчитывают долгосрочные губительные последствия этого шага для самой Украины", - заявил "Коммерсанту" гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.